Финансы в Канаде
-
Такс клиник это налоговые консультанты? Как найти хороших?:) У меня работа удаленка, я пока вообще не понимаю как и куда налоги платить. Вся инфа в основном про местного работодателя. На сайте налоговой не зарегаться пока местный Id не получишь или просят прошлые декларации.
-
В чате "Канада как надо" подняли хороший (оффтопный там) вопрос: в каких банкам можно начать процесс открытия счета и получить реквизиты для перевода средств до приезда в Канаду. Нашел, что явно это разрешено в: - www.nbc.ca/personal/accounts/newcomers.html - явно ограничений не написано, только что за 90 дней до прибытия подаваться нужно, и финализировать открытие счета нужно лично. - startright.scotiabank.com/newcomers.html , но очень маленький список стран. Может кто-то знает еще варианты?
-
Я про "Канада как надо", поправил сообщение, sorry for the confusion. 😉
-
Подскажите, пожалуйста, а какой именно район Монреаля англоязычный? И имеется ввиду, что будет комфортно разговаривать в быту на английском и на тебя не будут косо смотреть или что большинство вокруг разговаривает на английском? Спрашиваю для того, чтобы узнать, не для споров по поводу где в Канаде жить хорошо.
-
Читайте дальше , там я поясняю про экономический смысл. Не в самом доме суть + не о престиже речь а о таких вещах как «задний двор, гараж, отсутствие соседей через стенку, сверху и снизу». В кондо очень много происшествий и в Канаде по факту реально сложно что-то сделать с нерадивыми соседями.
-
Вы сами писали, что ребенка в школе будут чморить за то, что не в доме живет, а сейчас говорите не в престиже дело. В Монреале у многих кондо есть задний двор и гараж. Это конечно anecdotal evidence, но у нас ни в одном из трех кондо, что снимали соседей как будто не было, может быть суть хороших соседей - правильный выбор района и хорошие материалы дома (standalone дома это тоже касается, соседи все равно есть, просто не через стенку).