Финансы в Канаде
-
Читайте дальше , там я поясняю про экономический смысл. Не в самом доме суть + не о престиже речь а о таких вещах как «задний двор, гараж, отсутствие соседей через стенку, сверху и снизу». В кондо очень много происшествий и в Канаде по факту реально сложно что-то сделать с нерадивыми соседями.
-
Вы сами писали, что ребенка в школе будут чморить за то, что не в доме живет, а сейчас говорите не в престиже дело. В Монреале у многих кондо есть задний двор и гараж. Это конечно anecdotal evidence, но у нас ни в одном из трех кондо, что снимали соседей как будто не было, может быть суть хороших соседей - правильный выбор района и хорошие материалы дома (standalone дома это тоже касается, соседи все равно есть, просто не через стенку).
-
Я хз, в нашем доме кондо вообще не сдаются и в основном семьи м пожилые люди живут, так что не волнуюсь по этому поводу. Выбор кондо это такая же наука и работа как выбор дома так что я бы не генерализировал. Можно как на хреновый дом попасть так и на кондо, просто природа некоторых рисков отличается.
-
В Монреале почти везде слышна английская речь. Всем пофиг. За 3 года ток пару раз были ситуации когда собеседник ни бум бум по англе. Вот при поиске работы конечно возникнут нюансы и не слабые...
-
Мы долго выбирали между Оттавой и Монреалем, остановились на первой из-за английского в основном - для ребенка в школе и для нас с мужем на работе (оба программисты, хороший английский, французский ноль). Но в сторону Монреаля еще смотрим. У всех такие разные отзывы о Квебеке в целом и Монреале в частности.
-
Главное отзывы в группах фб не читать
-
А про Оттаву не оставите отзыв почёму именно Оттава? Я хожу кругами по какой-то Китченер , или вообще Эдмонтон или может таки Монреаль и хз до сих пор ... В первую очередь по финансовым соображениям
-
@tralchonok не подскажите если французский с трудом читаю и могу связать 3 слова это насколько сложно в Квебек?)
-
Но зато Торонто относительно рядом даже для удаленки часто важно регион. Но стоит ли это того да неизвестно