Финансы в Канаде
-
Мы долго выбирали между Оттавой и Монреалем, остановились на первой из-за английского в основном - для ребенка в школе и для нас с мужем на работе (оба программисты, хороший английский, французский ноль). Но в сторону Монреаля еще смотрим. У всех такие разные отзывы о Квебеке в целом и Монреале в частности.
-
Главное отзывы в группах фб не читать
-
А про Оттаву не оставите отзыв почёму именно Оттава? Я хожу кругами по какой-то Китченер , или вообще Эдмонтон или может таки Монреаль и хз до сих пор ... В первую очередь по финансовым соображениям
-
@tralchonok не подскажите если французский с трудом читаю и могу связать 3 слова это насколько сложно в Квебек?)
-
Но зато Торонто относительно рядом даже для удаленки часто важно регион. Но стоит ли это того да неизвестно
-
Довольно большой город, но не Торонто с криминальным уровнем, пробками и остальными прелестями. С медициной лучше, чем в Торонто и Монреале (в плане ожидания приема в волк ин) и вероятности получить семейного доктора- у нас двое детей, младшему 5 месяцев, это очень важный пункт был. По жилью также плюс - живем в большом таунхаусе, но не в центре, конечно, а в «айтишном центре» Оттавы - Канате. Пока особо оценить не могу, если честно - чтобы купить машину нужно получить права, а без машины здесь прямо проблемно. Берем в аренду постоянно на выходные, но опять же с грудничком по кафе и тп не ходим особо (зима, вирусы). Привыкли жить в больших городах, поэтому сейчас немного скучаем по «все в пешей доступности», но опять же в Глебе и Вестборо районах Оттавы все это есть - и вкусные места и интересные. Но пока не нашли «не за все деньги мира» таунхауса там.
-
А 2бд там не сколько надо рассчитывать ап/тх?
-
Ещё сносно выглядит)))
-
Сложно в чем? Купить продукты и гулять по городу несложно, работать на местную компанию сложно. У дантиста несложно, другие врачи тоже говорят на англ (но хз как в будущем bill 96 будет энфоситься). Общение с учителями по крайней мере в нашей public school возможно на англ, но вся коммуникация по email приходит на фр (отвечать можно на англ), домашка на фр. Работать можно на штаты на англ, жена на локальную компанию работает на англ, но это скорее исключение. Скорее всего в случае реального приезда в Квебек хорошей идеей будет выучить фр хотя бы на уровень B1, благо, курсов полно, даже тех, где вам платят за обучение. Я учил фр 2 года в РФ, пользуюсь наверное 5-10% по сравнению с англ. Монреаль выделяется от остального Квебека, отъедьте 100 км от острова и там перекос в френч оч сильный будет
-
Самому посмотреть цены сложно потому что надо понимать что за раен
-
Я это и написал :) мы кучу городов Квебека проехали мелких и покрупнее, от границы с Онтарио до Гаспези. Такого английского как в Монреале я нигде не встречал. Но слышал от знакомых, что есть маленькие англоязычные городки тоже (вроде в Morin-Heights или в окрестностях)
-
Ну вообще французский не пугает как и дороги), вот с медициной пугает и сильно. Вообще я смотрел Квебек не смотря на налоги вроде дешевле рент страховки и ТД .
-
В Нью-Йорке то же самое )