в бСССР
Ash , если сможете сами - делайте. Я ж говорю - вот люстры поменял, термостаты поменял. Друг кухню переделал, обошлось всего-то в 30к с работой. И то, он не всем доволен остался.
Почти всегда. Если выключатель на стене, то от него провод на потолок забрать - 2 дырки, и по потолку - ну может ещё одна-две понадобятся, если через лаги не прокидывается но ты ж их коронкой делаешь, и потом тем же куском закрываешь.
Если деревянный короб - это несложно сделать. Я бы не взялся сказать, что 2 часа (лично я бы дня 2 продолбался, при наличии инструмента, к тому же), но спец, думаю, часа за 2-3 сделает.
Вот чего здесь реально неприятно - это кривые стены (90 градусов нигде нет). И с этим ничего не сделать, просто нужно учитывать, что прилегание будет так себе. Герметики/замазки наше всё :)
Поверь, это не так страшно :) я тут за прошлый год многое освоил. Ща вот смотрю и думаю, может летом вынести стену, где лесница, и сделать её из стекла...
Так здесь новостроя относительно мало (как и населения), а новые технологии, которые помогают и/или требуют правильную геометрию - они ж с новостроем, в основном, идут.