Финансы в Канаде
-
так, пойду разбираться как там регистрироваться в CRA… спасибо!
-
если вы еще не регистрировались то так даже проще, потому что не нужно будет ждать чтобы перенеслись данные с временного аккаунта
-
гражданство РФ, в Онтарио
-
номер СИН появится сразу после его получения.. Никак не связано с декларацией
-
Кажется, у CRA не появлялся в 2018 и я не мог зайти. Т.е. он может и появлялся, но что-то было не так, завести аккаунт новый сразу не мог. Работал бы старый аккаунт, но т.к. был через RBC логин, пришлось ждать следующего года, если мне не изменяет память.
-
Возможно вы знаете, подскажите пожалуйста ☺️ Если почти 2 года здесь живешь на Ворк пермите и почти все это время ждешь PR, сдавал в свое время декларацию за 2021. Сейчас ждешь от IRCC e-copr и сами пластиковые карточки, финиш практически. То декларацию за 2022 подавать (если IRCC промедлит) со старым SIN? CRA потом сами обновят SIN? Или прям надо поторопиться и сдать декларацию за 2022 уже с новым SIN?
-
Он при этом сказал что он айтишник, а развоз пиццы это чисто так - для души, хобби? 😁
-
если COPR нет то нет оснований для получения нового SIN
-
да, карточки не обязательны, COPR в емейле это уже подтверждение PR
-
Если на момент подачи нету нового номера и срок будет поджимать - подавайте со старым. Даже если PR. Лучше подать со старым, чем не успеть. Если получите номер до подачи декларации - впишите новый просто. Если вы еще не PR, тогда без вариантов - только старый номер.
-
c 2020 года не нужно
-
много споров было в свое время и много ссылок на разные источники. одни говорят, что utilization должна быть в районе 20-30%, другие говорят, что чем меньше, тем лучше, но однозначнй pекомендации нет. мое личное мнение - (подтвержденное мониторингом credit utilization на Equifax) чем ближе баланс по кредитке к нулю, тем лучше.
-
если под плюсом вы подразумеваете что вы погасили все и еще немного закинули сверху, то в условиях кредитки TD (например) написано что банк может брать fee за такое ..