Финансы в Канаде
-
Я бы озвучивала сферы. Есть сферы консервативные, куда ньюкамеров плохо пускают, а есть голодные до любой рабочей силы, где даже даже канадский опыт не особо интересен, если ты специалист хороший. Плюс есть те, кому приходится переквалифицироваться, например, юристам или врачам - а это требует денег, времени и иногда слишком больших усилий, и люди отказываются от переквалификации и иногда прямо с нуля в другой области все начинают. Они, думаю, тоже сильно статистику портят. При этом до нашего чатика я постоянно слышала, что невозможно стать юристом в Канаде без переобучения заново и невозможно получить лицензию инженера - но внезапно оказалось, что не все так страшно - дорожки протоптаны, и все, кто хочет, лицензируются быстро. Red Seal многие вообще умудряются до приезда сделать, например. То есть я не хочу сказать, что найти работу легко по приезду, но для многих областей ситуация очень быстро меняется, и то, что было актуально 5-7 лет назад, уже не так актуально. Опять же ковид, почти рецессия - все это на рынок труда влияет, и нынешние ньюкамеры будут говорить, что на работу устроится невозможно ньюкамеру было, не осознавая, что не ньюкамерам было не менее трудно.
-
www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/ukraine-measures/key-figures.html 140к прибыло, и ещё 630к собираются. Эти люди создают нагрузку на тот же рынок аренды / жилья. Образование, знание языка и квалификация - не валидируется. Рискну предположить, что не у всех эти параметры на высоте. Что получается в результате: - люди идут на неквалифицированную работу - обычно такая работа требует много времени - у людей мало времени на языки и повышение квалификации - в результате этим людям достаточно тяжело устроиться на хорошую работу (понятно, что в каждом случае определение хорошести своё) в принципе
-
Чтобы работать инженером, нужно быть членом инженерной ассоциации. Сразу по приезду получить членство не реально, если только опыт и образование автоматически не засчитываются, но из тех стран, чей опыт и образование принимается без. доп.экзаменов и требований к местному опыту, инженеров в Канаду мало едет.
-
По-моему, здесь все решают связи. Без связей/знакомых найти что-то хорошее и тем более быстро- почти нереально. Я говорю про себя и жену, у меня 9877 у жены - 7777 по IELTS, мастеры. Но, я нашел работу (даже две)так как у меня были здесь знакомые- только потому, что я работал в международной компании в РФ, просто бывшие коллеги, которые меня взяли. Не знал бы я их- не было бы такой истории. Жена искала более простую работу- администратора и ниже, в итоге, по моим наблюдениям, CUAET сильно занял этот рынок, украинцев берут охотнее, так как они в беде, увеличилась конкуренция. Но в итоге нашла, но это заняло почти год. И опять же, сыграли знакомые.
-
Ну а для чего я по вашему чатики наши делала? Именно для этого - для того, чтобы люди начинали адаптироваться еще до переезда. Чтобы еще до переезда 1) понимали алгоритм поиска работы 2) начинали активно в нетворкинг сильно заранее. Мы ж не одни с такими идеями - любая иммигрантская тусовка для этого в том числе и существует. И все равно это не гарантирует, что кто-то с полпинка найдет хорошую работу. Но вот где он через год будет - это уже сильно зависит от того, как быстро начал осознавать реалии и особенности местного рынка.
-
У меня срок вырос на максимальный в 30 лет, платёж поднялся на 300 только на проценты и что бы не выходить из 30ти лет еще сверх доплачиваю 350 в тело. Но у меня домик маленький и недорогой.