Финансы в Канаде
-
Ну а для чего я по вашему чатики наши делала? Именно для этого - для того, чтобы люди начинали адаптироваться еще до переезда. Чтобы еще до переезда 1) понимали алгоритм поиска работы 2) начинали активно в нетворкинг сильно заранее. Мы ж не одни с такими идеями - любая иммигрантская тусовка для этого в том числе и существует. И все равно это не гарантирует, что кто-то с полпинка найдет хорошую работу. Но вот где он через год будет - это уже сильно зависит от того, как быстро начал осознавать реалии и особенности местного рынка.
-
У меня срок вырос на максимальный в 30 лет, платёж поднялся на 300 только на проценты и что бы не выходить из 30ти лет еще сверх доплачиваю 350 в тело. Но у меня домик маленький и недорогой.
-
У меня получились такие цифры. в 2021 по ЕЕ приехало 114,431 человека. Из них с высшим образованием (не знаю как без него там хватило баллов) было 75% Согласно исследованию IRCC за 2015-18гг. примерно 83% из ЕЕ находят работу по заявленной специальности (статистика за 3 года - т.е. в первый год % будет ниже) Приехавшие по EE показывают самую высокую статистику трудоустройства по сравнению с остальными экономическими категориями, но если посмотреть их соотношение (предполагая, что для нормальной квалифицированной работы нужно университетское образование) то их доля примерно 20% (и это при самом оптимальном раскладе ) от общего количества иммигрантов, что большинством назвать никак нельзя. Ссылки www.canada.ca/content/dam/ircc/documents/pdf/english/corporate/reports-statistics/evaluations/e3-2019-ee-execsumm_eng.pdf www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/express-entry-year-end-report-2021.html Я к тому, что да, иммигранты рано или поздно становятся на ноги, но у большинства это занимает годы.
-
Сколько этих иммигрантов уехало назад?
-
на интервью офицер оценивал соответствуют ли заявленные баллы действительности. в 1998г. у меня было устное интервью и офицер попросил написать на страницу описание моего рабочего дня. и это к тому, что у меня в поданных документах был результат TOЕFL достаточный для поступления в универ