У меня получились такие цифры. в 2021 по ЕЕ приехало 114,431 человека. Из них с высшим образованием (не знаю как без него там хватило баллов) было 75% Согласно исследованию IRCC за 2015-18гг. примерно 83% из ЕЕ находят работу по заявленной специальности (статистика за 3 года - т.е. в первый год % будет ниже) Приехавшие по EE показывают самую высокую статистику трудоустройства по сравнению с остальными экономическими категориями, но если посмотреть их соотношение (предполагая, что для нормальной квалифицированной работы нужно университетское образование) то их доля примерно 20% (и это при самом оптимальном раскладе ) от общего количества иммигрантов, что большинством назвать никак нельзя. Ссылки www.canada.ca/content/dam/ircc/documents/pdf/english/corporate/reports-statistics/evaluations/e3-2019-ee-execsumm_eng.pdf www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/express-entry-year-end-report-2021.html Я к тому, что да, иммигранты рано или поздно становятся на ноги, но у большинства это занимает годы.