Финансы в Канаде
-
Тема интересная но боюсь опять будет тайм-аут 5 минут...
-
Вот интересно, я работаю ведущим инженером в канадской компании, где владельцы наши, меня взяли без всяких членств разумеется, так как нужна была не бумажка, а фактическое навыки, вот если я дальше захочу стать членом ассоциации, мне этот опыт как-то зачтут?)
-
Знаю человека который приехал и работал на 20кад в час. 6 месяцев не мог найти работу по своей специальности. В итоге нашел через знакомого знакомого который его порекомендовал на вакансию. Вакансия на Индид и там 6 обязательных пунктов и сказано что если их нет значит не пишите. Из 6 у него было 3. В итоге прекрасно взяли и он работает. И эта компания одна из крупнейших и если не топ то в топ 5 канадских точно входит. У него уже заканчивались деньги и если бы не этот знакомый знакомого он бы уже улетел назад в Европу. Потому что на 20 баксов он не тянул семью и проедал сбережения. Подобных историй знаю несколько.
-
У меня Embedded Hardware Engineer
-
Я не буду работать в других провинциях) Я собственно тут в Канаде только до тех пор, пока работаю в этой компании
-
Хотят зарегулировать специальность чтобы меньше мигрантов на нее лезло.
-
да просто больше взносов хотят. при чем тут конспирология
-
Почему конспирология? Точно также защищают рынок труда от понаехавших сантехников. Хотят чтобы свои пацаны рубили бабло.
-
Я бы с удовольствием глянул, как бы они мою достаточно редкую специальность бы проверили) Мы недавно искали на аналогичную должность человека - хрен кто был. Программистов жопой кушать, а вот разработчиков схемотехников, которые могут платы проектировать - их и на родине хрен найти было, и тут не нашёл вменяемых.