Финансы в Канаде
-
Херассе автономность. Обычно пару дней и начинается разброд и шатания. Это какой масштаб производства?
-
Семейный бизнес. 3 сборочные линии по 4 человека на каждой линии, по меркам Канады микробизнес, но на жизнь хватает 😉 Пока отсутствую - всем руководит тесть, финансовые вопросы решаю удаленно, производства управляются оттуда. Да, факапы случаются, но в целом не все так плохо
-
Так там родственники рулят. Это ж как-бы такой немаловажный нюанс
-
Да, иначе бы было так, как написали)
-
Я пропустил весь диалог "в Канаде можно устроиться нв норм должность только по блату", но хотелось бы отметить, что я в июне месяце нашел фулл ремоут с норм зп работу в Канаде, еще находясь за ее пределами, при этом не слал свое резюме вообще никуда, получил 7 приглашений от рекрутеров/hr, ответил на 5, прошел 4 интервью, выполнил 2 тех задания и выбирал между двумя офферами. Летел сюда, уже имея контракт, подписанный через docusign, по прилету просто подписал еще бумажек и дал им син, все. Думаю, что в большой степени это везение, но все-таки.
-
Не совсем так. Блат, это если бы мой однолетний сын был вице-президентом компании. А так каждый выполняет свою работу и получает зарплату соответственно умениям, а не просто «пристроил» родственников
-
Кем работать?
-
Senior backend developer
-
Почему блат упирается в родственников? Блат это ещё и друзья, знакомые и так далее. Распространяется на всех.
-
Такие фокусы только айтишникам доступны, к сожалению.
-
Не только.
-
Я понимаю, но суть вопроса в том, что у меня работают не по блату, но да - все родственники и друзья, но так уж сложилось, что как раз все, кто мне нужны нашлись в близком окружении. Так работать сильно проще. Когда не ждешь подливы
-
Ну это же работа на себя, никто тебе оффер не пришлет )
-
Чего же, всякие «агентства»😂
-
Речь вообще не о вашем деле. Семейное дело на то и семейное😁 Речь о том как здесь в компании по рекомендации дяди Пети или коли берут на работу забивая на требования к вакансии. Тут это сошиал нетворкингом называют, я называю по русски блатом.
-
Проводили голосование. Веб модель это тоже ИТ. Тут и спорить нечего.