Финансы в Канаде
-
Нет, ни в коем случае. Я сказал, что мы когда-то тоже много получали, но потом, все это закончилось, так как была сильная переоценка и сверхприбыли. Я предполагаю, что с IT должно произойти что-то подобное. Тем более если будет рецессия, то сырье вроде пострадает меньше, чем IT.
-
Ок, допустим рецессия. Что именно в айти пострадает? Какие индустрии? Какие продукты? Какие типы компаний? Сейчас все кругом айти. Даже в добыче. Невозможно вот так один лейбл лепить и делать такие обобщающие далеко идущие выводы. Ок, допустим пострадает агенство, где полтора дизайнера и пять франтэндов. Пострадает ли корпорация, которая делает софт для диспетчеров 911? Пострадает ли разраб, который делает приложение для genetic sequencing? А как насчет машинного обучения для обработки радио-перехватов?
-
Проблема в том что ИТ будет много зарабатывать, но программист будет мало получать. Программист является наемным работником и когда их тысяча под дверью без работы можно платить им копейки. Учитывая популярность ИТ эти времена уже близко
-
Я не говорю, что перестанут разрабатывать софт. Просто станет больше свободных работников на рынке, так как те, кто рисовал иконки начнут терять работу. Как при любом кризисе- будут сокращения, будет больше конкуренции, и в конце концов упадет зп и не вернётся на прежний уровень.
-
но ведь рисовальщики иконок не конкуренты тем, кто делает более сложные вещи
-
Вы не слышите о чем вообще идёт речь
-
Нет если бы они могли делать более сложное, они бы работали в других местах, над более интересными задачами за более хорошие деньги
-
Этот диалог начинает напоминать тему про то, как цены на недвижимость закрашатся до уровня 2010 года... тот же wishful thinking