Финансы в Канаде
-
Не, оно так не работает. В смысле что кофе по 5 они все еще купят, а вот айфон или машину уже не обновят Просто эта штука довольно инерционная, сначала начнут у корпораций прибыли проседать (уже), потом сокращения, потом падение спроса И так до какогото локального дна и дальше опять вверх
-
Не могу сейчас пруф найди вроде видел по статистике долг 80 центов на каждый долар дохода на 2022
-
А не хуже : www.cbc.ca/news/business/debt-income-ratio-statscan-1.6682552
-
Кто чем пользуется в качестве топовой кредитки? Я с Amex от скоши закрываю где-то 600-650 долларов в год на баллах, пробовал RBC Visa Infinite - меньше выходит, теперь думаю еще PC попробовать или TD Aeroplan - больно хочется миль побольше, потому что летаю часто по работе, было бы не лишним.. У кого какие лайфхаки?
-
Зависит от структуры расходов. Есть кредитки которые дают по 4% на groceries например. Есть те с которыми выгодно по ресторанам ходить и тп
-
Да, есть такой вариант плавающей ставки. Например, у меня платеж как был ~3к, так и есть. Но тело кредита сначала закрывалось на 800, потом 300, а сейчас минус 100. То есть 3к оплата есть, но долг не снижается. Не снижался бы, если бы не дополнительные платежи. Докидываю в плюс для собственного спокойствия
-
Да, называют closed или capped, вот например про это: moneywise.ca/mortgages/variable-rates