Финансы в Канаде
-
Ну, 5% НДС + ниже налоги на зарплату должны тоже хорошо работать. А ещё горы, национальные парки и BC рядом. Ну и да, относительно того же GTA, гораздо более (пока ещё 😅) доступная недвижимость (и аренда тоже, да. В Торонто сейчас прям за гранью добра и зла цены даже по сравнению с тем, что было в 2019)
-
Да, и вот они это все рассказывают в рекламе (на радио ее много, онлайн тоже). Вполне возможно, что лёгким на подъем людям действительно makes more sense переехать, особенно если работа позволяет. www.narcity.com/calgary/tiktokers-in-toronto-vancouver-heated-about-alberta-campaign Очень я рада такой тенденции.
-
Эх, я не видела рекламу :) меня вдохновило видео Птушкина, там часть, что про AB. Мы планировали уехать из NS в Торонто обратно, а тут появилась мысль "а может Калгари? Как бонус можно ещё Канаду по пути посмотреть". Ну плюс разница в налогах NS и AB настолько большая, что переезд просто очень быстро окупается.
-
Местные мне говорят, что обычно из Калгари все стремятся уехать ( учиться/работать) особенно молодежь, так как делать здесь особо нечего, кроме того, как купить дом в поле и в нем сидеть в -30С. Сейчас, те кто хотел получить такой стиль жизни- едут сюда. Ну типа семьи, с детьми, которых это устраивает. Может стало больше таких людей, может им ковид психику порушил))
-
-
Вы живёте в городе-легенде, в городе-мечте, в городе, о котором в каждой трущобе третьего мира рассказывают сказки как о потустороннем мире.
-
Вот и я что-то теряюсь. Концерты? В большинстве случаев если доезжают до Вана, доезжают и до Калгари. А на крайняк можно слетать, благо disposable income при жизни в Калгари помогает. Бары и рестораны и клубы? Ну они тут все закрываются точно так же рано, как и в Калгари. Музеи? У нас их тут полторы калеки, в Калгари не хуже.