Финансы в Канаде
-
А где живёте на даунсью? Я тут тоже пока - но нужно переезжать, а я привыкла мне нравится, что 3 парка под боком и все близко
-
Вот говорят, что все в Канаде живут в долг, ездят на шикарных Кредитных или лизинговых машинах живут в невыплаченных домах и говорят, что это выгодно: ведь не банк нам должен, а мы банку) кто что думает на эту тему?
-
Моя мысль будет непопулярна, но я за кредиты. При условии, что человек четко осознает риски, а не живёт более богатой жизнью, чем может себе позволить. К примеру, ипотека вместо платы за аренду - ок, кредит на крутое авто, если при этом есть нормальное, на ходу - не ок :-) Кредиты на образование тоже полезны, окупаются. Да даже на ремонт или болезнь, которую страховка не покрывает. Но айфоны менять в кредит раз в полгода - это за гранью, конечно)))
-
К сожалению, знаю людей которые взяли кредиты на образование и это их вогнало в неприятную историю
-
Берут, в надежде, что недвижимость вырастет, получив образование, сразу найдут высокооплачиваемую работу да и всякие неожиданности порой в жизни не редки - разве можно все рассчитать?
-
А где вы работаете? Вы себя сами содержите, снимаете квартиру и зарабатываете на жизнь? Просто интересно..
-
Ну тогда мы на разных берегах... вы не здесь ещё?
-
Вы говорили об образовании и кредитах, которые не окупились) но, исключая внезапные неприятности со здоровьем и подобные непредсказуемые ситуации, я уверена, что образование помогает в жизни. Даже полученное в кредит. В чем там проблема? И какой смысл вам узнавать мою личную информацию? Это ж не статистика)) У меня может быть что угодно, хоть выигрыш в лотерею))) Как это относится к кредитам на учебу??
-
Концептуально это ок, когда ты осознаешь риски. А вот в реальности люди тупо залезают в кредиты, по кредиткам платят только проценты, потом теряют все бабло, и после этого уже объявляют себя банкротами, но предварительно вытащив все возможные деньги из дома в моргидже.
-
Кредиты на образование тут берут практически все, кому родители денег не накопили и стипендия не положена, но говорить, что они окупаются - слишком громко. Много людей (цифры не скажу, но раскладки видела), работают на работах, где полученное образование никак не окупается: условно говоря, со степенью в истории или арт толкают тележки в Волмарте. Я, конечно, утрирую, но столько таких историй!
-
На реддите много цифры бывает, я раньше следила и, честно говоря, в итоге поняла, что здесь та же история, что в России - кредит воспринимается большинством людей как "деньги здесь и сейчас", а дальше все оно гори синим пламенем, как нибудь разберемся. Что стоят регулряно вопросы в персонал-финансах из серии - я зарабываю 60 тыс в год, как вы считаете, могу ли я позволить себе машину за 100 тыс. и т.п.