Финансы в Канаде
-
а что в тимсе роботы делают? кроме кассы
-
я давно в тимсе не был, но емнип там для врапов мясо обжаривалось в специальной машинке, ворочать ничего не надо, закинул, подождал, собрал
-
да и тот же кофе не руками варится)
-
То что там столько людей делает тогда раз все автоматизировано?
-
У меня есть вопрос по теме чата. RRSP без штрафа можно снять в 71 год. Вопрос: за какие шиши жить до? Я имею ввиду, считается что єто ТФСА должно нафармить денег, или считается что до 71 люди работают и не жужжат, или предполагается что еще маржинальний аккаунт есть который тоже приносит деньги? Я просто почему-то думала что RRSP можно снять “как только перестал работать”, а тут такое(
-
ну собирается-то руками)) еще блин каждый раз прошу черный, а они считают что черный это блин без молока с сахаром. роботу бы не пришлось объяснять что черный это совсем, вообще, really, без ничего
-
Так дом же даунсайзить на это и жить до 71)
-
RRSP без штрафа можно снять когда угодно, просто заплатите подоходный
-
ммм я так поняла что rrsp withdrawal tax это штраф, а подоходный сам по себе. Ну не штраф а доп налог
-
нет, разницу или доплатите или возвратят после заполнения декларации
-
ага, а если после 71 то вообще не облагается?
-
Можно считать что пенсионный возраст до 71 получается?
-
конечно же облагается, но емнип после 71 нельзя будет контрибьютить
-
RRSP просто откладывает выплату налогов, ну и считается, что на пенсии доход будет меньше, и поэтому налоги ниже
-
Ну смотрите: вот в гугле пишут Is RRSP withdrawal taxed twice? First and foremost, you'll get taxed—twice. Depending on how much you withdraw from your RRSP, up to 30 percent will be held back. Then, come tax time, you'll have to add the amount withdrawn to your total taxable income, which might put you into a higher bracket requiring you to pay more income tax. — это как раз о чем вы говорите? т.е это НЕ дополнительные 30% ? Тогда терпимо еще) Меня там слово twice смутило
-
если у вас невысокая зарплата, то в RRSP нет вообще никакого смысла, т.к. гейны оттуда вы тоже будете снимать с уплатой подоходного
-
Ну пока еще у многих бизнесов остается сантимент, что скоро все вернется назад, и снова будут толпы желающих за минималку ждать опаздывающего менеджера по полчаса на морозе. Потом глупые обанкротятся, а умные вложатся в автоматизацию и продолжат работать
-
это скорее неудачный wording. Сразу возьмут 30%, если у вас ниже - при заполнении декларации вернут, иначе - доплатите. При снятии банк вам выдаст T4RSP, там будет указано сколько налогов они удержали
-
Та не все так просто с автоматизаций даже труда водителя не то что констракшен ворекера. Что то в широких массах какое-то сверх оптимистическое восприятие роботизации)
-
автоматизацию труда водителей мы увидим еще при нашей жизни
16 Jan 2023, 06:08
86743/120453
29 Feb 2024, 05:47