Финансы в Канаде
-
Мое личное отношение: кредиты - это отличный инструмент, когда осознаешь все риски. Мы, например, с Гансом осознаем, что для нас они очень высокие (один работающий в семье, периодические проблемы со здоровьем у меня + немолодые родители и родственники, которые в любой момент могут потребовать ухода), поэтому у нас потребительных кредитов нет, наоброт, усиленно копим подушку. В нашей ситуации я бы взяла кредит только на решение проблем со здоровьем.
-
Лечение же здесь бесплатно - зачем кредит?
-
Ну мало ли кто искушает. Работа у них такая. Меня не искушают, если честно, мне все равно на кредитные линии и т.п., я пользуюсь кредиткой как платежным инструментом (то есть погашаю ее сразу, банку обычно ничего не должна) и больше ничем. Низкие риски в своей ситуации я представить не могу - все-таки пожилые родственники - это риск, который я никак уменьшить не могу, пока они живы.
-
Я понимаю, что бывают разные ситуации. Но без кредита у них бы даже шанса получить хорошую работу не было. Опять же, канадское образование и паспорт, можно в любую страну поехать на работу, не говоря уже о другой провинции, а они толкают тележки? Действительно сложно представить. Тем более, что даже иммигранты устраиваются. А люди, у которых стартовые условия лучше - не могут?((
-
Про дантистов забыла- это да серьезная статья расходов) да вот в банке подушку безопасности жалко держать- проценты копеечные и инфляция все сжирает постепенно
-
Иммигрант - это в большинстве случаев человек, который куда более "заряжен" ресурсами и энергией, чем местный. Поэтому он и иммигрант - что собрал себя в кулак, преодолел кучу препятствий и оказался в Канаде. И не надо думать, что у всех иммигрантов все зашибись. Многие и на родину уезжают, особенно те, кто за деньами приехал.
-
Куча людей работают в ит без образования за большую зп.
-
А зачем ее в банке держать? Мелкую сумму, типа 10 тыс долларов, которая нужна здесь и сейчас - можно положить на high interest saving account (у нас eqbank), там конечно не фонтан проценты (2.3 на обычном счету, до 3% по-моему на GIC), но инфляцию покрывает - пользоваться этими деньгами и можно как раз как своей кредитной линией, теряешь только инфляцию и невыплаченные проценты.
Для всего остального существуют инвестиционные инструменты.
-
Мы уходим от темы денег. А это не Беседка, и чат про финансы.
Вы считаете, что образование всегда окупается - я нет, потому что вижу много людей и тут, и в США, которые вложили в образование большие суммы, а в итоге окупить его не смогли. Образование - это еще не все, для того, чтобы найти хорошую работу или быть востребованным специалистом. У меня самой такая история, и хорошо, что мне первое образование обошлось бесплатно, а второе просто вменяемо недорого, можно было платить из текущих доходов без всяких долгов.
-
Ну что значит хорошая работа? Вот у меня по специальности до фига образования и все время где- то учусь, но без мужа, который тяжело работает я тут не справлюсь. Это как преп. Тут теоретически берет 50$ в час, но часов у него этих не хватает, чтобы жить как человек, без всяких закидонов.
-
да, но смысла в этом немного. лучше это время и силы ввалить в профильные курсы
-
Что это за банк? Первый раз слышу ... он- Лайн?
-
В какие?
-
к примеру ондну из nanodegree на coursera или udacity. имхо соотношение цена/результат наилучшее