Финансы в Канаде
-
🤔 Canada facing deeper recession as interest rates take hold: Deloitte ca.finance.yahoo.com/news/canada-facing-deeper-recession-interest-rates-take-hold-deloitte-100134081.html "It's fair to say that 2023 is shaping to be a rocky year for the Canadian economy."
-
Подскажите пожалуйста: для диспута в Equifax нужно кроме заполненной формы, отправить им government-issued ID + какой-то документ, подтверждающий имя и адрес. Последний документ, это обычно какой-то utility bill, phone bill или подобное. Подойдет ли им один из таких счетов но в электронном виде ? Мне ни одна платежка не приходит в бумаге, все онлайн.
-
а как вы ищете аккаунтанта для первого года иммиграции? мне тут порекомендовали аккаунтанта, но аккаунтант сказал, что первый год слишком сложно, не хочу, а в остальные года смогу помочь)) а мне бы наоборот (toronto, self-employed, income from the US)
-
Отличный аккаунтант ящетаю. Damn classic. Имхону, что на простой кейс с "имею доход из другой страны" услуги третьего лица не очень нужны. Вы же платите налог в США? Вот этот уплаченный налог и укажите в канадский декларации, там одна строка в симплтаксе + лое максимум (может для США и не попросят).
-
да, верно - в US не плачу (not a US taxpayer, W-8BEN), но деньги оттуда получаю
-
Никакие рекомендации, к сожалению, не гарантируют. После рекомендованного бухгалтера в первый год (ИП в РФ) я ещё месяц после сдачи декларации объяснял CRA, что не баран. Зато разобрался, чо. И с CRA научился коммуницировать. На тему США - я не настоящий эксперт, может быть действительно нужен бухгалтер. Мой мессадж был в том, что огульно бросаться к буху - не всегда гуд.
-