Финансы в Канаде
-
А зачем ее в банке держать? Мелкую сумму, типа 10 тыс долларов, которая нужна здесь и сейчас - можно положить на high interest saving account (у нас eqbank), там конечно не фонтан проценты (2.3 на обычном счету, до 3% по-моему на GIC), но инфляцию покрывает - пользоваться этими деньгами и можно как раз как своей кредитной линией, теряешь только инфляцию и невыплаченные проценты.
Для всего остального существуют инвестиционные инструменты.
-
Мы уходим от темы денег. А это не Беседка, и чат про финансы.
Вы считаете, что образование всегда окупается - я нет, потому что вижу много людей и тут, и в США, которые вложили в образование большие суммы, а в итоге окупить его не смогли. Образование - это еще не все, для того, чтобы найти хорошую работу или быть востребованным специалистом. У меня самой такая история, и хорошо, что мне первое образование обошлось бесплатно, а второе просто вменяемо недорого, можно было платить из текущих доходов без всяких долгов.
-
Ну что значит хорошая работа? Вот у меня по специальности до фига образования и все время где- то учусь, но без мужа, который тяжело работает я тут не справлюсь. Это как преп. Тут теоретически берет 50$ в час, но часов у него этих не хватает, чтобы жить как человек, без всяких закидонов.
-
да, но смысла в этом немного. лучше это время и силы ввалить в профильные курсы
-
Что это за банк? Первый раз слышу ... он- Лайн?
-
В какие?
-
к примеру ондну из nanodegree на coursera или udacity. имхо соотношение цена/результат наилучшее
-
Из всех слов, что вы написали я знаю только coursera и что там учат
-
то что я там пробовал мне не понравилось, слишком поверхностно и в значительной массе устаревшее
-
Ок. Жаль если так. В ит компании, где я работаю, нет ни одного американца без бакалавриата. В нашем британском офисе тоже, даже сейлзы с образованием. И образование очень часто указано в вакансиях хорошего уровня. Плюс в вузах есть шанс попасть на стажировку в хорошую компанию, а значит - не пустое резюме уже со старта. За большие шансы можно и заплатитьPS: Ок, молчу)
-
А что он- лайн банки лучше? Мы пользуемся RBC и CIBC
-
Мы пользуемся TD, CIBC и Sсotia, но речь же не о регулярных операциях, а о эмердженси фандс? Я не буду хранить на сейвинг счетах этих банков небольшую подушку, потому что проценты низкие и часто платное обслуживание. Для подушки, которую в любое время можно спокойно дернуть, и существуют hisa, которые дают чуть большие проценты.
-
Спасибо))
-
Вот ещё и про инвестиции интересно... что лучше недвижимость или что- нить другое?
-
Вы сейчас рассуждаете как финансово грамотный человек, который, наверняка, перед тем, как идти учиться, долго взвешивает, окупится ли ему кредит на учебу, трезво оценивает свои перспективы и наверняка советуется с людьми, которые уже прошли этот путь. Плюс приводите в пример нерепрезентативную выборку своей компании (если, например, в компании есть найм-ценз по образованию, то очевидно, что туда попадают люди с образованием, а не наоборот - и вы не знаете что происходит с людьми, которые то же образование получили, но не работают в этой компании).
Но большинство людей не такие. Много просто следуют сердцу, потакают своим мечтам и т.п. и в итоге получают образование и профессию, которая мало ценится на рынке, то есть даже при хорошей востребованности зп будет маленькая, либо плохо представлена на рынке, то есть на одно место стотыщ человек и т.п. На т.н. сурвайвл джоб тоже люди с образованием встречаются регулярно.
То есть кредит на образование ничем от другого кредита не отличается - осознаешь риски, понимаешь, что взятые взаймы деньги - не твои, и тебе придется их как-то отдавать, то и отлично. Но если бы все такими были, не было бы северо-американский проблемы "выплатить долг за образование".
-
поищите тут поиском, а вообще можно с самого начала чат почитать, как раз на тему инвестиций очень много тут разговаривали сначала. мы инвестируем в ценные бумаги/акции, покупаем индексы на квестрейде, плюс планируем покупать акции банка, где Ганс работает, т.к. работодатель матчит их хорошо.