А где указано про иммигрантов и даты лендинга? Я на сайте TD нашла, что если contribution room ранее не использовали, что там лимит около 50 000 CAD или что-то вроде того. Про иммигрантов ничего не написано😳
Вот эти $5,500 или $6,000 как в 2018 году - у иммигрантов с даты лендинга. У местных с 18 лет. В 2015 году contribution room вообще был $10,000 - но только один раз такая шара была.
А где можно прочитать, что у иммигрантов считается с даты лендинга? На сайте банка это не написано. Вот и интересуюсь откуда инфа. Тыкните носом плизз, хочу подробнее почитать
Если строго формально то с момента как ты сдал резидентом, но там есть какой то геморр со сменой временного SIN на постоянный. Так что можно грубо говоря считать с момента лендинга. И каждый год этот Room расширяется.
Нет, я читал что типа даже на рабочей визе ты уже можешь вклыдвать в TFSA - но потом как получишь PR и постоянный SIN - надо в банке менять - но типа мало кто знает как это делать. Так что у вас с Гансом скорее всего contribution room с момента как вы приехали :)