Финансы в Канаде
-
Мы пользуемся TD, CIBC и Sсotia, но речь же не о регулярных операциях, а о эмердженси фандс? Я не буду хранить на сейвинг счетах этих банков небольшую подушку, потому что проценты низкие и часто платное обслуживание. Для подушки, которую в любое время можно спокойно дернуть, и существуют hisa, которые дают чуть большие проценты.
-
Спасибо))
-
Вот ещё и про инвестиции интересно... что лучше недвижимость или что- нить другое?
-
Вы сейчас рассуждаете как финансово грамотный человек, который, наверняка, перед тем, как идти учиться, долго взвешивает, окупится ли ему кредит на учебу, трезво оценивает свои перспективы и наверняка советуется с людьми, которые уже прошли этот путь. Плюс приводите в пример нерепрезентативную выборку своей компании (если, например, в компании есть найм-ценз по образованию, то очевидно, что туда попадают люди с образованием, а не наоборот - и вы не знаете что происходит с людьми, которые то же образование получили, но не работают в этой компании).
Но большинство людей не такие. Много просто следуют сердцу, потакают своим мечтам и т.п. и в итоге получают образование и профессию, которая мало ценится на рынке, то есть даже при хорошей востребованности зп будет маленькая, либо плохо представлена на рынке, то есть на одно место стотыщ человек и т.п. На т.н. сурвайвл джоб тоже люди с образованием встречаются регулярно.
То есть кредит на образование ничем от другого кредита не отличается - осознаешь риски, понимаешь, что взятые взаймы деньги - не твои, и тебе придется их как-то отдавать, то и отлично. Но если бы все такими были, не было бы северо-американский проблемы "выплатить долг за образование".
-
поищите тут поиском, а вообще можно с самого начала чат почитать, как раз на тему инвестиций очень много тут разговаривали сначала. мы инвестируем в ценные бумаги/акции, покупаем индексы на квестрейде, плюс планируем покупать акции банка, где Ганс работает, т.к. работодатель матчит их хорошо.
-
Мне всегда непонятно, почему людей так волнует, что вон те, другие, живут по уши в кредитах и долгах. Какая мотивация? Мне лично интереснее узнать как живут те, кому кредиты не нужны, потому что они могут себе позволить все, что захотят.
-
У меня психологический интерес и изучение ловушек, в которые и я могу попасться.
Как живут те, у кого все есть, не очень интересны, разве что с точки зрения, как удается зарабатывать такие суммы (вопрос наследственных денег, "освоенных" и т.п., понятно, не интересны).
-
А мне наоборот интересно узнать инсайты тех, чей уровень мне бы хотелось достичь. Именно в этом направлении фокус внимания. Ловушки конечно тоже можно поизучать, но так, мельком, ненароком, потратив гораздо меньше усилий, чем тех, что нужны для роста.
-
у меня амбиций до неба и назад не то, что секреты, скорее best practice case
-
В Европе точно дешевле.
-
Последние кто виноват в кризисах, это горе-копеешные неплательщики. И бездна то затягивает, на самом деле ... если долго смотреть в колодец, то в один день....ну там сами знаете
-
Дешевле. Особенно если есть пр
-
А причем тут кредиты? Аж один последний кризис был из+за ипотеки, и то там вопросы больше к банкам которые решили поиграть в грязные игры
-
Очень часто это банальное везение. Я наблюдаю на работе такие примеры. Молодой амбициозный стартап покупает мелкую студию (сайты всякие, аппы на коленке), как тут говорят acquihire, всем кого купили выдают опционы. Через год выходит на биржу и ещё через 4 очень сильно растёт (почти в 10 раз). Эти опционы сделали бывших горепрограммистов и дизайнеров мультимиллионерами. На моих глазах многие из них заретайрились.
-
Слушайте, мир не состоит из погромистов и их стартапов)) такое тунельное восприятие мира, я поражаюсь. Это редко, вернее никогда не везение, на мой взгляд.