Финансы в Канаде
-
поищите тут поиском, а вообще можно с самого начала чат почитать, как раз на тему инвестиций очень много тут разговаривали сначала. мы инвестируем в ценные бумаги/акции, покупаем индексы на квестрейде, плюс планируем покупать акции банка, где Ганс работает, т.к. работодатель матчит их хорошо.
-
Мне всегда непонятно, почему людей так волнует, что вон те, другие, живут по уши в кредитах и долгах. Какая мотивация? Мне лично интереснее узнать как живут те, кому кредиты не нужны, потому что они могут себе позволить все, что захотят.
-
У меня психологический интерес и изучение ловушек, в которые и я могу попасться.
Как живут те, у кого все есть, не очень интересны, разве что с точки зрения, как удается зарабатывать такие суммы (вопрос наследственных денег, "освоенных" и т.п., понятно, не интересны).
-
А мне наоборот интересно узнать инсайты тех, чей уровень мне бы хотелось достичь. Именно в этом направлении фокус внимания. Ловушки конечно тоже можно поизучать, но так, мельком, ненароком, потратив гораздо меньше усилий, чем тех, что нужны для роста.
-
у меня амбиций до неба и назад не то, что секреты, скорее best practice case
-
В Европе точно дешевле.
-
Последние кто виноват в кризисах, это горе-копеешные неплательщики. И бездна то затягивает, на самом деле ... если долго смотреть в колодец, то в один день....ну там сами знаете
-
Дешевле. Особенно если есть пр
-
А причем тут кредиты? Аж один последний кризис был из+за ипотеки, и то там вопросы больше к банкам которые решили поиграть в грязные игры
-
Очень часто это банальное везение. Я наблюдаю на работе такие примеры. Молодой амбициозный стартап покупает мелкую студию (сайты всякие, аппы на коленке), как тут говорят acquihire, всем кого купили выдают опционы. Через год выходит на биржу и ещё через 4 очень сильно растёт (почти в 10 раз). Эти опционы сделали бывших горепрограммистов и дизайнеров мультимиллионерами. На моих глазах многие из них заретайрились.
-
Слушайте, мир не состоит из погромистов и их стартапов)) такое тунельное восприятие мира, я поражаюсь. Это редко, вернее никогда не везение, на мой взгляд.
-
чем это отличается от любого бизнеса который выстрелил? успешный предприниматель который имеет 5 ларьков тут тоже себя довольно хорошо чуствует. да даже трак драйвер который сам на себя работает в хорошие годы больше 200к может получать с каждого трака которым владеет.
-
причем ту вообще бизнес, для начала? и как вы видите логическую цепочку между "банальным везением" ИТ стартапа, мелким ретейлером и водителем фуры? а главное, где здесь обсуждение путей и инструментов, которыми все эти успешные люди владели и которые можно взять на вооружение? в чем вообще смысл вот этих коммертариев, относительно моего поста?
-
зато я тут от каждого первого слышу как владельцы и водители траков зарабатывают 10-12 штук в месяц я уже подумала нафига работать, можно пару траков купить и сдавать их в аренду
-
в найме, это значит купить свой трак и отдать его в аренду транспортной конторе? а в этом случае сколько в месяц пессимистично можно заработать?