Финансы в Канаде
-
нет, софт отправит в налоговую всё в электронном виде, бумажки не нужны. Софт выбирайте любой из списка CRA
-
А какой софт нужен? Правильно я понял, что софт генерит бумажку для налоговой с штрихкодом или типа того?
-
потому что вы бухгалтеру будете собирать ровно ту же самую инфу, что и софту. А если нет разницы, зачем платить больше?
-
Почему лучше самому? Понятно что дешевле, может есть ещё причины
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/e-services/e-services-individuals/netfile-overview/certified-software-netfile-program.html
-
а есть у кого бухгалтер хороший?) мне еще хотелось бы про tax return проконсультироваться)
-
всем спасибо)
-
Дарья Демидова, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
Так, десь так
-
Мы снимаем, поэтому топим пока тем, что дают 😅 Забыл написать, что это Торонто, цены-то вроде от провинции / субъекта сильно отличаются. 90 или 100 совершенно точно заметно лучше 300. Интересно послушать еще тех, у кого газ
-
не про газ, но электричеством обогреваю 2br - выходит 2-4 доллара в день, в зависимости от погоды, использования и т.д. Т.е. +/- 90 баксов в месяц (даже больше, из-за повышенного порога, после определенного количества потребленной энергии, tier2)
-
Не уверен, насколько это только финансовая тема, но всё же: а у всех примерно газ выходит в 10 баксов в день? Semi-detached, построен в 70х.. что-то после кондо, где платить надо было только за электричество, всякие ежемесячные траты на дом очень смущают
-
В декларации указываешь то, что хочеш указать, налоговая не смотрит счёт, декларация сдаётся под честное слово и под страхом что тебя захотят проверить, просто так налоговая счета не видит, только по запросу если есть подозрение, как правило простых смертных не касается. Если деньги были переведены со своих счетов просто с другой страны и можеш это подтвердить то модеш не указывать, просто сохрани выписку что ты перевёл на всякий и все.
-
На сумму кредитного лимита в банке, на line of credit, на ипотеку, на рассрочку от магазинов на большой товар. Больше лучше.
-
Помощ по Cuaet без налога, читай оф сайт.
-
А на что влияет кредит скор? Я имею ввиду если он fair or good но не excellent
-
есть даже мнение что новым резидентам в первый год можно не репортить форму T1135 (иностранное имущество > 100к) - www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/questions-answers-about-form-t1135.html
-
помощь от правительства не нужно репортить
-
И ещё мне интересно: деньги, которые привезли, а также остатки денег на счетах в банке отображаются в декларации? Или только деньги в банках как активы иностранные в отдельной форме, если выше 100 к?
-
Так кто-то выплаты по CUAET будет в декларации показывать?
16 Jan 2023, 06:08
87274/120453
29 Feb 2024, 05:47