Финансы в Канаде
-
Так, десь так
-
-
Не уверен, насколько это только финансовая тема, но всё же: а у всех примерно газ выходит в 10 баксов в день? Semi-detached, построен в 70х.. что-то после кондо, где платить надо было только за электричество, всякие ежемесячные траты на дом очень смущают
-
В декларации указываешь то, что хочеш указать, налоговая не смотрит счёт, декларация сдаётся под честное слово и под страхом что тебя захотят проверить, просто так налоговая счета не видит, только по запросу если есть подозрение, как правило простых смертных не касается. Если деньги были переведены со своих счетов просто с другой страны и можеш это подтвердить то модеш не указывать, просто сохрани выписку что ты перевёл на всякий и все.
-
есть даже мнение что новым резидентам в первый год можно не репортить форму T1135 (иностранное имущество > 100к) - www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/questions-answers-about-form-t1135.html
-
помощь от правительства не нужно репортить
-
То есть, обычно как это происходит: я захожу в StudioTax, выбираю начать новый отчет, отвечаю на несколько базовых вопросов, и потом предлагает зайти в CRA. Я логинюсь, и оно загружает все данные из этих форм ко мне в отчет (RRSP, TFSA, T5, ...). Я добавляю ту информацию, что нету у CRA и отправляю отчет.
-
Из того что сказали выше: первый раз он не нужен, вся суть входа в CRA, чтобы оттуда загрузить формы в отчет, чтоб не вбивать вручную. Первую придется подать, вбив всю информацию из T4,T5, и т.д. форм вручную в отчет. Но отправка все равно будет онлайн.
-
А как Вам удалось зарегистрировать личный кабинет на сайте CRA? Он не дает создать кабинет, до подачи первой декларации..