Финансы в Канаде
-
На сумму кредитного лимита в банке, на line of credit, на ипотеку, на рассрочку от магазинов на большой товар. Больше лучше.
-
Помощ по Cuaet без налога, читай оф сайт.
-
А на что влияет кредит скор? Я имею ввиду если он fair or good но не excellent
-
есть даже мнение что новым резидентам в первый год можно не репортить форму T1135 (иностранное имущество > 100к) - www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/questions-answers-about-form-t1135.html
-
помощь от правительства не нужно репортить
-
И ещё мне интересно: деньги, которые привезли, а также остатки денег на счетах в банке отображаются в декларации? Или только деньги в банках как активы иностранные в отдельной форме, если выше 100 к?
-
Так кто-то выплаты по CUAET будет в декларации показывать?
-
Должно быть так, да. Я первую отправлял почтой, достаточно давно.
-
Получается разница в том, что все нужно будет внести руками без автоматической загрузки какой-то информации, но отправить декларацию все равно получится. Буду пробовать...
-
То есть, обычно как это происходит: я захожу в StudioTax, выбираю начать новый отчет, отвечаю на несколько базовых вопросов, и потом предлагает зайти в CRA. Я логинюсь, и оно загружает все данные из этих форм ко мне в отчет (RRSP, TFSA, T5, ...). Я добавляю ту информацию, что нету у CRA и отправляю отчет.
-
Из того что сказали выше: первый раз он не нужен, вся суть входа в CRA, чтобы оттуда загрузить формы в отчет, чтоб не вбивать вручную. Первую придется подать, вбив всю информацию из T4,T5, и т.д. форм вручную в отчет. Но отправка все равно будет онлайн.
-
И смогли даже создать кабинет до подачи первой декларации без этого магического кода, который приходит после подачи декларации?
-
Ну да по идее когда декларацию запроцессит cra, там и выдается код с которым можно зарегаться.
-
Честно говоря, не помню деталей создания аккаунта. Посмотрела просто тайминг по входящим письмам. Возможно, он был неактивен до подачи декларации.
-
А как Вам удалось зарегистрировать личный кабинет на сайте CRA? Он не дает создать кабинет, до подачи первой декларации..
-
да, подача на бумаге - это старое требование. я в начале 2000х волонтирил на подаче деклараций в CVITP -ньюкамерам там данные забивали в программку, но саму Т1 распечатывали на бумаге.
-
подозреваю скорее может быть наоборот, что-то за последние годы изменилось. все таки автоматизация и всяческий переход гос услуг в онлайн медленно, но прогрессирует
-
Первую декларацию за 2019 подавала онлайн через wealthsimple (тогда называлось simple tax). До этого зарегистрировала личный кабинет на сайте CRA. Да и когда была на тренинге для волонтеров по заполнению деклараций в 2021, нигде не упоминалось, что первую декларацию нужно подавать на бумаге. Может, что-то изменилось за последние полтора года. Я CPA, но не занимаюсь налогами.
-
чтобы деньги брать за услуги , у CPA должна быть лицензия. не у всех CPA она есть.
-
Поэтому тут многие стараются перед большим ремонтом сменить жилье, и жить в максимально новом. Съезжают лет через 15-20 после постройки дома
16 Jan 2023, 06:08
87287/120453
29 Feb 2024, 05:47