Финансы в Канаде
-
возможно связано с тем, чтобы избежать automatic rejections при подаче через NETFILE если у CRA какая то информация отсутствует или не совпадает.
-
а были в истории случаи когда кондо билдинг из стекла и бетона нужно было полностью перезастеклить и сколько это может стоить овнерам или там стекло ращитано на весь срок службы?
-
И бухгалтера CPA по ней проводят семинары...😂
-
тогда сертификацию бы не получили
-
Так может они и софт не правят под новые налоговые реалии
-
может просто статью перепечатывают каждый год особо не заморачиваясь
-
Ещё на семинаре сказали, что подавать декларации будет возможность только после 20 февраля
-
ок. stand corrected then
-
Ньюкамерам. И это выставляет турботакс в не очень приятном свете
-
Ну судя по всему как-то так...
-
См мой пост выше про ретерн за 2017 год
-
я раньше не видел, но знаю, что сейчас ньюкамерам можно подавать электронно не дожидаюсь кода. с какого года не уверен, но не 5-6 лет точно
-
В целом сложилось субъективное впечатление что по крайней мере часть бухгалтерской индустрии не особо сечет в сфере ньюкамеров
-
Здесь по-моему каждый год в чате это опровергается
-
Я отправляла первую декларацию сама, через Wealthimple tax. Вместе с ответом от налоговой приходит и код(обычным письмом) Там просто заполняешь поля и жмешь Отправить, очень легко
-
Ещё говорили на семинаре, что украинскую пенсию, укр соцвыплаты и помощь международных организаций показывать в декларации вообще не нужно. Это правда? У моей мамы только эти деньги
-
ньюкамерам? вот например Турботакс пишет что до сих пор надо обычной почтой подавать turbotax.intuit.ca/tips/taxes-for-new-canadians-step-by-step-guide-to-filing-your-tax-return-14177
-
Ну тогда совсем странно, что они этого не знают. Но я попробую им всё-таки написать. Если ответят, то напишу в чате их ответ. Спасибо
-
Вроде говорили, что помощь показывать не нужно поскольку она не налогооблагаемая
-
Я первую декларацию за 2017 год подавал электронно через (тогда еще не Wealth-)simple tax
16 Jan 2023, 06:08
87327/120453
29 Feb 2024, 05:47