Финансы в Канаде
-
-
Разрешите вопрос, а почему вы не можете получить выплаты по EI в вашем случае? Вы же не по собственному желанию уволились.
-
это немного оффтоп, надеюсь админ простит. я нахожусь в Канаде по closed work permit, то есть он жёстко привязан к работодателю. как мне сказали, если компания закрывается, то permit перестает действовать и я обязан уехать из Канады. поэтому и него воспользоваться ei
-
Да, я видел ваш вопрос в другом чате. А вы сами хотели бы остаться в Канаде? Просто если да, то имеет смысл именно этот вариант проработать сначала. Если вы погуглите по словам closed work permit lose job будет просто огромное количество ссылок, что нет никаких проблем. Более того, получить новый work permit из Канады может быть несколько проще. И EI, как я понимаю, вы вполне можете получить, если часы отработаны.
-
Уезжать точно не обязательно. Я был в такой же ситуации - компания закрылась через 4.5 месяца как меня перевезла. В итоге нашел новую работу где сделали новый пермит. Правда ждал его потом 3 месяца и это время не мог работать. Но вроде никто не запрещает работать на штаты например в таком случае.
-
Вы задаете вопросы, как "свернуть" финансы в Канаде, спасти уплаченную страховку, чтобы без проблем уехать из Канады. Но вы совершенно точно имеете право находиться в Канаде до конца действия WP. Если вы сами этого хотите, то, возможно, имеет смысл: - Понять, можно ли получить страховку EI - Как получить новый work permit - Может быть вы уже вообще наработали достаточно канадского опыта, чтобы идти по каким-то иммиграционным программам на PR
-
Насчет tfsa еще момент, что цифра contribution room которая показана в аккаунте CRA примерно бесполезна (они по-моему там сами об этом пишут), особенно в начале года. Лучше самому вести учет
-
Your previous year's transactions may not have been received or processed by CRA and therefore would not yet be reflected in the amount. У меня так и есть сейчас. Рум за 2023 ($6500) прибавлен, а вот контрибуции за 2022 не вычтены. Итого показывается величина мягко говоря не соответствующая реальности