Финансы в Канаде
-
100 и должны, при оплате 2500, 100 ушло за стейтмент и 2400 погасило текущий баланс, в стейтмент следующий попадет 600 (если больше 3000 не потратите) я контролирую проверяя заплатил ли сумму равную или большую от amount due после statement date, до due date, конечно
-
Всем привет, помогите, пожалуйста разобраться. Есть кредитка от банка CIBC. Statement сформирован 8 января, где указано, что Due date 30 января и Amount due $100. За этот период я уже потратил например $3000 и вернул уже $2500. Но Amount due так и висит $100. Где-то контролируется этот Amount due в течение месяца? Как узнать, сколько я в реальности должен на Due date?
-
Как я понимаю, еще и общие бонусы visa infinite работать должны. Типа бесплатного доступа некоторое количество раз в lounges. TD Visa Infinite Aeroplan дает еще специализированные бонусы для тех, кто летает.
-
в TD тоже ничего не меняется при погашении
-
А вот если открыт счёт в 2 банках и кредитки есть 2 банков. Но реально рабочий счёт только в 1 банке, то чтобы заплатить по стейтменту кредитки из другого банка, лучше: 1. Перевести деньги из чекинга одного банка на чекинг второго, а потом из чекинга в рамках одного банка перевести деньги на кредитку 2. Из чекинга рабочего банка перевести деньги на кредитку второго банка 3. Может быть кредитка без основного счёта в банке? Благодарю
-
Есть ещё хорошая карта Triangle World Elite Mastercard, обслуживание бесплатное, бесплатная страховка автомобиля, бесплатный roadside assistance, включая эвакуатор, 3% кэшбэк в продуктовых, 1% вообще со всех покупок, включая оплату жкх и ипотеки, доступ в перкополис
-
Задала лектору вопрос могут ли ньюкамеры сдавать первую декларацию в электронном виде, в ответ что-то типа матюков... Нашла канал, там иногда инфо по налогам публикуется. Недавно опубликовали такое, возможно прояснит ситуацию и поможет ещё кому-то Tax filing 2022 - FAQ Налоговый сезон 2022 уже здесь, поэтому я подумала, что будет полезным сделать подборку ответов на наиболее часто возникающие вопросы для тех, кто готовится подавать свою первую декларацию. В этом же посте – ключевые даты налогового сезона 2022. ❓Можно ли подавать первую декларацию онлайн? Да, и уже давно. Я пользуюсь сервисом wealthsimple.com. Он условно бесплатный: в конце вы добровольно можете выбрать сумму, которую готовы заплатить за пользование сервисом (можно не платить). Альтернативные сервисы/программы можно найти тут, выбирайте на свой вкус. ❓Нужен ли аккаунт CRA для подачи первой декларации? Нет, первую декларацию можно подать без аккаунта CRA. ❓Как создать аккаунт в СRA / не могу создать аккаунт, так как программа выдает ошибку. Подробная инструкция, как его создать тут. ❓Сроки подачи налоговых деклараций за 2022 год 🔹1 марта 2023: крайний срок для внесения вклада в #RRSP, #PRPP или SPP. 🔹30 апреля 2023 (1 мая 2023, поскольку 30 апреля — воскресенье): крайний срок подачи налоговой декларации. 🔹15 июня 2023: крайний срок для подачи налоговой декларации для самозанятых. ❓Срок уплаты налогов за 2022 год: 30 апреля 2023 г. (1 мая 2023 г., поскольку 30 апреля — воскресенье). Актуально для тех, кто недоплатил налоги за прошлый год. ❓Куда бежать, где брать формы T4 и другие для подачи декларации Как правило, все налоговые формы становятся доступными в конце февраля/начале марта. Кроме того, NETFILE (программа CRA) сделает доступной подачу декларации только 20 февраля. Раньше паниковать смысла нет😊 Напоминаю, что на канале есть навигация по тегам. Доступна в закрепленном посте. 23 января 2023 #2022filing
-
Читал про это, кэшбэк на биллы это интересно, а за ипотеку разве кто-то принимает кредитку? Надо еще уточнить что кэшбэк у них не деньгами а Canadian tire пойнтами
-
my brother in christ, 1% с ипотечного платежа и по бесплатной кредитке это чот слишком сладкий дил
-
Возможно речь шла о погашении heloc Но я нагуглил краудсоршенный список доступных bill payee у triangle, он хоть и 2018 года но ни одного банка там нет