Финансы в Канаде
-
Тупой вопрос. Но все-таки. Если вдвоем в семье допустим в месяц каждый зарабатывает по 2000 долларов. Налоговые брекеты будут рассчитываться на 4000 долларов дохода или отдельно на каждого из рассчета на 2000 долларов на каждого члена семьи
-
То есть выгоднее когда каждый супруг получает по 2 тысячи, а не когда один работает на 4 тысячи в месяц, а другой не работает вообще, правильно понял?
-
Отдельно на каждого
-
Да. В США можно подавать joint tax return, в Канаде нет. Но тут есть нюанс, что супруг(а) может быть dependent, и тогда какие-то льготы полагаются. Я этот вопрос не копал, т.к. не было нужды, поэтому детальнее не подскажу.
-
Я вот такое видел когда интересовался turbotax.intuit.ca/tips/does-being-married-affect-your-tax-rate-in-canada-444
-
Да жопа это. Я был в такой погоде. Полный пиздец
-
different BMI
-
это ты меня толстой назвал?)))
-
Наоборот же
-
вот непонятно
-
То есть меня? 😜
-
прошу прощения, спизданул по несознанке
-
Все вопросы к @maxkram
-
@podhorets, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
@vasylcode, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
Добрый день Помогите разобраться с RRSP. Ситуация: начал работать в 2022. До этого налоговым резидентом Канады не был. В последнем пейчеке 2022 года написано, что всего я заработал 50,000. Вопросы: 1) В какой момент я могу вкладывать деньги в RRSP? Ждать пока CRA обработает мою декларацию за 2022 и скажет что мой рум заработанный в 2022 - это 9,000? То есть условно после 1-го апреля 2023 года? 2) Из зарплаты, которую я буду получать в течении 2023, я НЕ могу контрибьютить в RRSP из расчета рума, образованного этим же заработком 2023 года? Типа 18% от каждого пейчека переводить в RRSP контролируя что не будет превышен общегодовой лимит. 3) Если 1 - да и 2 - да, то получается что снизить налоги за счет RRSP на incoming в году Х можно только за счет рума, который был рассчитан для годов Х-1 + Х-2 (если был недоиспользованный рум) + и тд. Это верно?
-
Anastasia Romanova, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
Сразу после налогов тебе в кабинете рум напишет на 2023 год, на основе того что ты заработал в 2022
-
1. После 1 Marta 2023 (последний день когда можно вносить за 2022) можно начинать вносить за 2023 2. нет. лимит на текущий год рассчитывается как заработок за предыдущий х 18% Т.е. рум на 2023 в вашем случае $9К Доход за 2023 будет использован для расчета deduction limit для 2024
-
можно, только если рума нет, то возврат будет только в 2024
16 Jan 2023, 06:08
87790/120453
29 Feb 2024, 05:47