Финансы в Канаде
-
То есть лучше не покупать на кредитку вещь дороже 70% лимита на кредитке если даже я внесу эту сумму обратно в период стейтемента?
-
Мне видимо нужна помощь зала... В итоге могу я купить вещь за 90% лимита кредитки и погасить эту сумму в этом же месяце или тем самым я уроню свой рейтинг?
-
Теперь понял, спасибо за разъяснение)
-
можете купить, просто за неск дней до стейтмента погасите.. на рейтинг не повлияет
-
Главное не делайте таких покупок за несколько дней до стейтмента. Потому что у некоторых банков зачисление средств при погашении происходит несколько дней
-
У меня в cibc сейвинг какой-то так себе - дорого трансакции на нём стоят.
-
Можно, но я предпочитаю, чтоб это время деньги лежали на сейвинг аккаунте
-
Можно на кредитку положить нужную сумму и вообще в кредит не влазить
-
Ага, я это уже заметил, что там транзакции висят по несколько дней, а в выходные вообще не обрабатываются
-
У меня в скошии сейчас 3.45% на сейвинге
-
Офигеть конечно
-
с сейвинга нельзя платить, будет комиссия. всегда переводите на чекинг и платите с чекинга
-
ага, я так и делаю обычно, только вместо чекинга использую кредитку
-
А кредит скор будет расти при 0% utilisation ratio? Сомнительно
-
У меня даже проседал пунктов на 20+ (на свежем отсносительно аккаунте, смотрел в борровеле), когда 1 раз ушло 0 в стейтмент. А на кредиткарме никак не менялся за тот же период.
-
будет, конечно. это только один из факторов. у меня utilization постоянно на нуле. я ради интереса оставил небольшой баланс, чтобы посмотреть как скор изменится при росте utilization с 0 до 2%. потерял 1 поинт
-
я там же смотрю.
-
Мне кажется это говорит только о том, что их методы подсчета - черный ящик. Есть общие рекомендации, но формула не такая явная, как часто написано в рекомендациях. У меня спустя полгода по кредиткарме и борровелю скоры разнятся на 60 пунктов (раньше еще больше было). Причем борровель скачет от каждого чиха, как вот я выше писал утилизация 0 один месяц. А кредиткарме хоть бы хны - там на пару пунктов за те же полгода что-то поменялось.
-
я в феврале посмотрю, если добавят поинт при уменьшении утилизации с 2% до 0 или наоборот снимут.
-
Держали тоже утилизацию на нуле, скор просел на 27 пунктов в кредит-карме и там же был совет утилизироваться до 10% по всем картам. Начали тратить и держать баланс, скор вырос обратно.
16 Jan 2023, 06:08
87893/120453
29 Feb 2024, 05:47