Финансы в Канаде
-
вы изначальный вопрос читали?
-
Да к покупаемому, мы об этом и говорим, прям нигде не сказано?))
-
это относится к покупаемому жилью Канаде. про то, включается или исключается ли зарубежное жилье в расчет 4х предшествующих покупке лет ничего не сказано.
-
Мой ответ что недвига не в канаде не влияет и человек подпадает под fisrt time home buyer, именно это и написано выше мной
-
хотелось бы услышать вашу интерпретацию изначального вопроса. я понял что человек спрашивает если он владел зарубежным жильем в течение 4х лет до покупки жилья в Канаде, попадает ли он под HBTC или нет
-
на что вам было сказано, что по официальной ссылке имеется ввиду кредит на покупку первого дома в Канаде, а не где то еще. а про предыдущее владение - просто указано 4 года без специфики зарубежного жилья. просто владение и все
-
Вы хотите чтоб я кого-то переубедила, нашла инфу?:))) мой ответ основан на личном опыте моих друзей. Кто хочет может за деньги обратиться к риал истейт специалисту он развеет все сомнения)
-
да, согласен. проживание, чтобы исключить ситуацию, когда предыдущим жильем владел один супруг, а кредит хочет получить другой
-
не просто владение, а проживание в своем
-
В онтарио тоже для условий налогового вычета про иностранное явно указано. У федералов нет. Видимо надо звонить в CRA либо ждать года с переезда
-
в БиСи очень чётко прописано: Have never owned a registered interest in a property that was your principal residence anywhere in the world at any time www2.gov.bc.ca/gov/content/taxes/property-taxes/property-transfer-tax/exemptions/first-time-home-buyers
-
Извините пожалуйста я сейчас на работе, в след раз все ответы свои в этом чате буду подтверждать только офиц. ссылками причем сразу!! обещаю исправиться
-
личный опыт друзей и риал естейет специалисты разбитающиеся в налогах - это конечно хорошо, но вы изначально начали ссылаться на официальный источник, а ссылку не дали.
-
ничего страшного. я могу за вас это сделать. первая часть ответа. A qualifying home A qualifying home must be registered in your or your spouse's or common-law partner's name in accordance with the applicable land registration system and it must be located in Canada. вторая часть ответа You did not live in another home that you (or your spouse or common-law partner) owned in the year of acquisition or in any of the four preceding years (first-time home buyer) www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-31270-home-buyers-amount/qualifying-home.html www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-31270-home-buyers-amount.html
-
К сожалению, похоже на то. В целом это не очень важно, эти 35 тысяч не сильно помогут при текущих ценах. Просто слегка обидно, что не подумали о людях, которые продажи жилье в стране исхода. Халупа где нибудь в Африке вряд ли покроет даунпеймент в Канаде.
-
Да, уже появился msg. Каждый конечно может иметь любое мнение) хорошо что есть реальные факты)
-
я выше свой ответ привел
-
Спасибо вам , вв так добры! Таки нашли учитывается владение зарубежной недвигой?)) Какой ваш ответ?:)
-
Да, отсутствие разъяснения усложняет жизнь многим ньюкамерм. В интернете много дискуссий по этому поводу. Я лично все таки склоняюсь ко мнению, что федералы тоже включат зарубежное жилье в 4е предыдущих года.
-
Это коррелирует с тем что они не подумали о людях с недвигой в стране исхода. Обычно ответ коррелирует с сообщением на которые он отвечает) для этого и придумана функция ответа с цитатой
16 Jan 2023, 06:08
87963/120453
29 Feb 2024, 05:47