Финансы в Канаде
-
К сожалению, похоже на то. В целом это не очень важно, эти 35 тысяч не сильно помогут при текущих ценах. Просто слегка обидно, что не подумали о людях, которые продажи жилье в стране исхода. Халупа где нибудь в Африке вряд ли покроет даунпеймент в Канаде.
-
мое мнение основано на опыте общения с CRA. если они прямо не указали на что то, что может снизить размер налога, то как правило этого снижения не будет. по ссылке выше указано "You did not live in another home" - без исключения зарубежного жилья, а учитывая разъяснения провинций (см. выше ссылку BC) , которые зарубежное жилье включают в 4 года. вывод напрашивается сам собой.
-
Это в канадских долларах?
-
Всем привет, а где можно простым языком почитать или посмотреть о налогах в Канаде? До сих пор не пойму что такое Total claim amount from employee's federal Form TD1Canada dollars, enter dollars and cents, separated by a decimal point (required) и когда надо пересчитывать налоги
-
Ребят, а кто в курсе за RBC Equity-Linked GICs, что єто за штука? Меня смущают их процентьі, может я что-то не так поняла. За счет чего такой приход на 5 лет под 40% я б охотно да)
-
ну там 40 это возможный максимум, а гарантированый минимум 17.5
-
ага возможно да
-
Не знаком но моя догадка что проценты здесь не аннуализированы (т.е. 40% за все 5 лет, что хуже чем 8% годовых из-за компаундинга)
-
у этих гисов нет Variable return is linked to the performance of an equally weighted basket of North American companies в первой графе это то что они вернут гарантировано, а во второй - максимум, который можете получить если рынок рванет вверх. То есть он гипотетически может и на 120 вырасти, но получите вы все равно 40. А если всему кабзда то 17.5, талонами на еду по курсу :)