Финансы в Канаде
-
Ваше право требовать от государства, наверное, в стране вашего гражданства пока что осталось, не так ли?
-
Я думаю, тут есть аргументы за и против, как и везде. Я бы на это посмотрел с другой стороны, есть ли еще какие-то рычаги чтоб лимитировать влияние внешних спекулянтов на рынок (про своих - отдельный вопрос).
-
Кого "нас то", я такой же как и вы временный рабочий тут. Вы тут в статусе временного резидента. Не нравится законы - велкам, на планете 200 стран.
-
Возможно, но это должно быть мое решение: оплачивать или покупать. А сейчас у меня право решать забрали 🤷♀️
-
Протекционизм - экономическое явление в целом, куда от него денешься. Что важнее партиям - голоса и мнение их граждан или временных резидентов? Ок. Пускай популистское решение. Возможно, В интересах граждан Канады. Нет?
-
Где же тут хамство вы увидели? Обычный вопрос. Вот вам непрошеный совет - получите гражданство и требуйте
-
Как говорится, ИМХОну. Это Канада, мы тут все в одной лодке, и подобное не сильно сочетается с нашими ценностями принятия и многокультурности.
-
Вот мне кажется, что я у Вас совет не спрашивала и хамить не позволяла
-
Я про то, что "чемодан-вокзал-Москва", "езжай в свою Россию", "понаехали тут в Белокаменную" и "не нравится, выбирайте из 200+ стран" - это весьма близко. Но опять-таки, сугубо по-моему мненю, не стоит этого делать. По существу проблемы, я согласен, что должны быть механизмы, но насколько хорош конкретно этот - я затрудняюсь сказать.
-
А ставить вопрос в том, что правительство Канады что-то должно гражданам иностранных государств в ущерб своим гражданам? Мне видится это как бы немножко странным...
-
Инвестиции элементарно. Причём в большинстве из 200 стран сразу гражданство)
-
Покупать PR? Это как? Куда занести?
-
Если они играют по-честному, работают, платят налоги, являются частью общества - я за то, чтоб они имели достаточно прав для комфортной жизни. А непосредственно типа для влияния на политику - можно получить иллюзию выбора, после получения гражданства. Подозреваю, что "инвесторы на стереоидах" будут просто покупать сразу PR перед подкупкой жилья, только и всего.
-
1.2млн нести, в Квебек: www.quebec.ca/en/immigration/immigrate-business/investors/conditions И их даже вернут через 5 лет (правда, без процентов)
-
🤦♂️да, сорян
-
а нету конкурса
-
ага, в моём сообщении сразу после ссылки написано)
-
И это прям из разряда "занёс бабки- получил PR"? А конкурс? А баллы?
-
И то, 1.2М вернут через 5 лет
-
А легально ли эти деньги заработанны? Тут столько вопросов сразу .
16 Jan 2023, 06:08
88136/120453
29 Feb 2024, 05:47