Финансы в Канаде
-
он наверное у нас 😂 в моей глуши почти круглый год дороги ремонтируют
-
конечно должен, как земля колхозу. Любой налог, в общем-то, должен порождать вопрос о том, зачем его платить. Я вот в структуру проперти такса посмотрел вчера - а там, оказывается, налог на (ремонт) дорог есть... И вот смотрю я на дорогу, и не вижу налога...
-
Я вот что думаю. Те, кто приехал по работе, скорее всего, прямо сразу купить не смогут по объективным причинам, а так же потому, что не уверены, что будут тут жить. Те, кто решит таки жить, будут получать PR, и к тому времени, по идее, будет какая-то возможность купить. Конкретно с CUAET несколько иная история, люди, возможно, раньше не планировали переезд, а теперь выбрали Канаду и решили строить тут жизнь. В принципе, изложенное выше, тут тоже применимо, но возможность купить жилье или более простой путь к PR, наверное, имел бы смысл (при, скажем, условии легальной работы, уплаты налогов, хорошего поведения :) ). И, я подозреваю, что это сделают. С другой стороны - инвесторы, которые не видят своего будущего тут вообще, не хотят интегрироваться ни культурно, ни лингвистически, ни даже социально. Наверняка, какие-то механизмы должны еще включаться тут. Можно порассуждать какие, конечно, но кто нас спрашивает в правительстве? :)
-
Ну это из той же оперы почему люди платят разный налог на разные доходы. Правительство считает что нужно помогать тому у кого нет жилья и не помогать тому у кого есть вот и все
-
По сравнению с теми, кто не уезжал от войны. Впрочем, тут PR в целом не сильно сложен.
-
Более простой по путь к ПР по сравнению с кем? И на основании чего?
-
Открытый ворк пермит вместо беженских программ — невероятно хороший вариант для уезжающих от войны. Но все еще не вижу оснований для упрощенного ПР. Так и для упрощенного гражданства можно дойти.
-
Мое мнение как гражданина Канады - можно, но по стандартным программам.
-
Каким? А мне по обычному, не CUAET OWP можно получить PR?
-
CUAET/OWP вариант неплохой, но я не вижу причин, почему не давать этим людям PR по формальным признакам (типа там сколько-то времени опыт работы, отсутствие нарушений и т.п.), без всех этим программ отборов
-
Можно. Когда враги сожгли родную хату - вполне. Не раздавать как попало, но при наличии прочных связей с Канадой и намерением тут жить - почему бы и да. Гражданство - другое.
-
А я прошу?
-
так я вроде и не прошу мне помогать, не?
-
Ну вот я на OWP но не куает.можно мне просто так или нельзя пр получить? Я ж не совета спрашиваю. Знаю как получить ПР.
-
А Вам зачем помогать? У Вам нет рук-ног и головы на плечах?
-
а почему вам вообще нужно помогать? Руки-ноги целы, голова на плечах есть?
-
У меня нет жилья, почему мне не нужно помогать?
-
по обычному - если ты уже в Канаде и работаешь - то ты либо на закрытом WP, либо уже с PR. Закрытый WP - это твоя нужность для компании, а не для страны. А OWP - тебе даются практически те же права, что и людям с PR (минус ряд бенефитов)
-
Проработав год-два на ворк пермите, человек влегкую залетает на федералку/провинциалку с доп. баллами и получает ПР на общих основаниях. Местный опыт — огромное преимущество перед большинством в пулах.
-
Собственно, это мое мнение. Можете соглашаться, можете - нет.
16 Jan 2023, 06:08
88206/120453
29 Feb 2024, 05:47