Финансы в Канаде
-
Дома фабричного производства, которые привозят и собирают на месте из готовых модулей, как правило их ставят ыв трейлер-парках, которые сдают в аренду клочки земли помесячно. Исторически это было оптимальное решение для малообеспеченных слоев, но с 2008 QE и искуственная инфляция активов разгоняют стоимость земли и аренду слишком быстро, лишая стабильности (кто в своем уме будет арендовать землю и ставить там дом, если в любой момент могут попросит на выход).
-
Вот меня обвиняют в популизм а в ответном какие то крайности абсурдные пишут
-
Платят все не только вы. Вася тоже платит
-
Я может плохо сформулировал но я не говорил что не надо использовать бюджетные средства для социальной проблемы. Я о том что злоупотребления идут на всех уровнях от чиновника бюрократа до "благотворительных" фондов которые кормятся на этом . Никто не работает над решением проблемы по сути осваиваться бюджеты
-
Недвижимость просто стала источником спекулятивной прибыли в Канаде ( и не только)
-
Проблема в том что дармоеды против) И под лозунгами "общественной пользы" пилят бюджет. Причем возглавляет это все левая коалиция во главе с Трюдо. А любые попытки отстаивать интересы налогоплательщиков сразу клеймят "популизм" даже вот тут в чатике. Теперь я приблизительно понимаю кто электорат Трюдо)
-
Тут все упирается в определении "нет возможности" и в размер соц выплат
-
И сколько вы готовы отдать из своих заработанных денег ( расходы на социал самая большая статья расходов бюджета). У вас есть лишние деньги? Тогда я очень рад за вас у меня не таких доходов
-
Если честно, я бы платила больше налогов, чем плачу, так как другими способами не приношу пользу обществу. Если бы деньгами у меня брали больше, совесть не так бы мучила. Зп у меня по меркам чатика небольшая, но все равно я живу намного лучше, чем очень многие люди вокруг меня. И если вы более struggle чем я, то я готова вам помогать, конечно.
-
Опять крайности это утомляет) В Германии на социале можно жить всю жизнь и ничего не платить. С моей точки зрения это перебор потому что очень высокие налоги