Финансы в Канаде
-
Проблема в том что дармоеды против) И под лозунгами "общественной пользы" пилят бюджет. Причем возглавляет это все левая коалиция во главе с Трюдо. А любые попытки отстаивать интересы налогоплательщиков сразу клеймят "популизм" даже вот тут в чатике. Теперь я приблизительно понимаю кто электорат Трюдо)
-
Тут все упирается в определении "нет возможности" и в размер соц выплат
-
И сколько вы готовы отдать из своих заработанных денег ( расходы на социал самая большая статья расходов бюджета). У вас есть лишние деньги? Тогда я очень рад за вас у меня не таких доходов
-
Если честно, я бы платила больше налогов, чем плачу, так как другими способами не приношу пользу обществу. Если бы деньгами у меня брали больше, совесть не так бы мучила. Зп у меня по меркам чатика небольшая, но все равно я живу намного лучше, чем очень многие люди вокруг меня. И если вы более struggle чем я, то я готова вам помогать, конечно.
-
Опять крайности это утомляет) В Германии на социале можно жить всю жизнь и ничего не платить. С моей точки зрения это перебор потому что очень высокие налоги
-
Вы хотите сказать что это большая редкость?
-
Что касается лишних денег, то их даже у миллионеров нет. Но другому отдают не из лишних денег, а из запланированных на эту статью расходов. Если живешь в обществе - отдаёшь часть своих ресурсов безвозмездно тем, кто живет хуже тебя. Кто-то деньгами, кто-то волонтерством. Я не волонтёрю, так как не могу найти на это время, поэтому предпочитаю отдавать часть своего ресурса деньгами.
-
А если я не хочу работать и у меня алкогольная зависимости и я курю крек ?
-
Потому что я не призывал отменить налоги. А усилить контроль над тратами и снизить налоговую нагрузку на работающих. Что бы корова давала больше молока надо ее больше доить и меньше кормить?
-
Крайность в чем именно? Количество людей на социале в Германии растет потому что зп не очень и вы не факт что сможете лучше жить чем на социале .
-
Да но понимаете меня никто не спрашивал что я хочу государство просто отбирало деньги 🤷♂