Финансы в Канаде
-
Джентльменам принято верить на слово.
-
🇺🇦 Отримати допомогу від міжнародної організацї «ООН» тепер можливо за допомогою чат-боту 💭 • Допомога складає 7200 гривень, на одну особу 👉🏻 @help_mission_bot
-
С какой стати должен быть налог на то что вы обрели до канадского налогового резидентства? Другое дело, судя по истории чата, люди часто путают налоговое резидентство канады и когда оно начиается, а наяинается когда появляются significant ties, а не когда прожил больше полугода
-
А, ну значит у вас формулировка вопроса такая такая либо я еще не проснулся :) Я когда в cra звонил, мне сказали что да, надо будет заплатить налог на разницу в цене, если они заинтерксуются - надо будет подтверждать документами. Но в то же время сказали что можно попытаться подвести по principal residence, если получится конечно по критериям
-
На момент лендинга тк они считают, что все ваши активы были проданы в этот момент и куплены по рыночной цене. Я уточнял могу ли я им если что показать риэлторскую оценку задним числом, они сказали что лббой документ лучше чем ничего. Что я как раз и сделал, попросил риэлторское агентство оценить нзадним числом. Но пока хз кск cra примет тк еще не продалось www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/personal-income/line-12700-capital-gains/principal-residence-other-real-estate/sale-your-principal-residence.html