Финансы в Канаде
-
В Торонто (до кризиса) в стоимости дома самой большой составляющей была земля. Конкретно в нас стоимость земли это больше 50% от стоимости всей недвижки (дом плюс участок). Поэтому дом, который оценивается в 4М, с большой долей вероятности означает что расположен он на участке, который оценивается минимум в половину от этой стоимости, в то и больше
-
Конечно лучше, так и планирую, только не бали), там змеи; но если 20 лет платить по 3 тыс за аренду-это ж как купить однушку-двушку. Если когда то продать квартиру в мск и киеве и доложить- то и на дом полноценный хватит. Свое потом можно еще и продать, а аренду никто не вернет. Что не так в моей математике? 🧐 Ps но из обсуждения и своего опыта участия в ремонтах точно определилась, что заморачиваться со стройкой не стоит.
-
А где у вас дом? Я с 2018 года живу в кондо (Торотно), где была бы готова купить квартиру, ну и я посматриваю на соседние - всегда получалось, что чтобы моргидж был равен аренде, нужно от 30% даунпеймента, чтобы с арендой сравнялось (изначально мы платили чуть выше рынка, щас уже платим ниже). А если при нынешней ставке, то даже 40% будет маловато. Но даже если аренда будет равна ипотеке, все равно платить больше придется - налоги и кондо фи как минимум :(
-
Аренда чего имеется в виду? Аренда дома в Торонто ковид была от 6,000 долларов. То есть не имеет смысла скорое всего сравнивать аренду квартиры с покупкой дома в принципе. Сейчас не знаю сколько, не интересовалась.Дом конечно не дешевле в городе, чем аренда квартиры, странно было бы если б было наоборот. Чем выше стоимость недвижимости тем сильнее будет меняться соотношение. Ну и еще от кучи факторов зависит, от перегретости рынка, насыщенности спроса/предложения, и тп
-
На отрезке в 25 лет с шансами сравняются
-
Мне кажется это настолько субъективно, что это вообще оценить не реально. Вот пожалуй рыночная оценка аренды такого этажа с подвалом по отношению к аренде всего дома на рынке аренды в вашей местности и будет самой объективной оценкой уровня комфорта условной семьи. В каждом индивидуальном случае при этом люди отдают предпочтение совершенно разным факторами. Вот я, например, очень довольна жизнью в доме. И самое большое удовольствие мне пожалуй доставляет возможность сидеть на балконе и бекярде. Это те два места где я провожу каждую свою свободную минуту когда погода позволяет. Когда я жила в квартире все мои квартиры были без балконов, и я вообще думала кому они нужны вообще, можно ж на улицу выйти если хочется. А вот нет, это вообще не то. Будем переезжать если, то большая квадратная терраса и / или комфортный бекярд это то, на что я буду смотреть в первую очередь, а не на размер спальни. При этот соседи мои, фанаты гонок на велосипедах, владеют 8 велосипедами, и для них главное в доме это наличие гаража, куда все это богатство можно поставить. Ну и подвал, где у них еще 4 велосипеда стоит. А балконом и бекярдом они вообще не пользуются.