Мне кажется это настолько субъективно, что это вообще оценить не реально. Вот пожалуй рыночная оценка аренды такого этажа с подвалом по отношению к аренде всего дома на рынке аренды в вашей местности и будет самой объективной оценкой уровня комфорта условной семьи. В каждом индивидуальном случае при этом люди отдают предпочтение совершенно разным факторами. Вот я, например, очень довольна жизнью в доме. И самое большое удовольствие мне пожалуй доставляет возможность сидеть на балконе и бекярде. Это те два места где я провожу каждую свою свободную минуту когда погода позволяет. Когда я жила в квартире все мои квартиры были без балконов, и я вообще думала кому они нужны вообще, можно ж на улицу выйти если хочется. А вот нет, это вообще не то. Будем переезжать если, то большая квадратная терраса и / или комфортный бекярд это то, на что я буду смотреть в первую очередь, а не на размер спальни. При этот соседи мои, фанаты гонок на велосипедах, владеют 8 велосипедами, и для них главное в доме это наличие гаража, куда все это богатство можно поставить. Ну и подвал, где у них еще 4 велосипеда стоит. А балконом и бекярдом они вообще не пользуются.