Финансы в Канаде
-
Мне кажется это настолько субъективно, что это вообще оценить не реально. Вот пожалуй рыночная оценка аренды такого этажа с подвалом по отношению к аренде всего дома на рынке аренды в вашей местности и будет самой объективной оценкой уровня комфорта условной семьи. В каждом индивидуальном случае при этом люди отдают предпочтение совершенно разным факторами. Вот я, например, очень довольна жизнью в доме. И самое большое удовольствие мне пожалуй доставляет возможность сидеть на балконе и бекярде. Это те два места где я провожу каждую свою свободную минуту когда погода позволяет. Когда я жила в квартире все мои квартиры были без балконов, и я вообще думала кому они нужны вообще, можно ж на улицу выйти если хочется. А вот нет, это вообще не то. Будем переезжать если, то большая квадратная терраса и / или комфортный бекярд это то, на что я буду смотреть в первую очередь, а не на размер спальни. При этот соседи мои, фанаты гонок на велосипедах, владеют 8 велосипедами, и для них главное в доме это наличие гаража, куда все это богатство можно поставить. Ну и подвал, где у них еще 4 велосипеда стоит. А балконом и бекярдом они вообще не пользуются.
-
кстати, а вот как балкон в доме использовать? :) А то у нас он тоже есть, но я всё никак не придумаю, зачем он нужен :)) думал, может застеклить и/или сделать частью ванной комнаты, но стоимость такой переделки останавливает пока...
-
Ну так в квартире, если он мелкий и узкий, то имхо никак
-
это при условии, что нет дворика... Кстати да, вид из окна высотки в доме сложно получить.
-
Отдыхать, работать, упражненьки делать и тп ))) Кресло, пуфики, стол поставить - растения, в общем, отличное место для хорошей погоды, если нравится смотреть на город.
-
Не, ну дворик это вообще не то. Города вообще не видно обычно. Вот для меня бэкярд - это то место, которое мне максимально неинтересно ) Балкон - другое дело )
-
у нас бэкьярд в парк выходит, и на возвышении небольшом расположен... но по закатам на горизонте - всё равно скучаю :)
-
стейки жарить как вариант
-
Не везде, наверное, можно. Я у себя в апартаментах видел народ авторезину еще хранит
-
В Wealthsimple tax открылся 2022 год (заполнять можно уже сейчас, сабмитить после 20 февраля)
-
Пиц кофу, например?
-
@zaitseal, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
Почитал я тут про adjusted cost base и понял, что экономика это не моё. Если я сейчас куплю американские ETF, то смогу ли я просто прийти к какому-нибудь бухгалтеру в следующем году, показать ему что купил и когда, и он посчитает всё что нужно для налоговой декларации? Или мне всё равно придётся разбираться? В прошлом году покупал американские ETF только на свой TFSA счёт, а там вроде ничего считать не надо
-
где бы его еще взять 😄
-
Конечно можно. Выберете хорошего бухгалтера и вам все посчитают. Если захотите, еще и объяснят
-
в канаде как раз не знаю где их брать. ни бухгалтеров ни электриков 😭 но у меня правда специфика что город мелкий совсем. так то наверно можно вот в чатике спросить))
-
Ну а где вы берете вообще хороших специалистов? Хороших электриков, ремонтников, врачей. Так же и хороших бухгалтеров находят
-
вот вроде кажется что должно быть можно онлайн. но тут пару раз проскакивало, что кто-то писал что вот хороший бухгалтер, и ссылка на сайт. а на сайте написано что они только по торонто работают. не знаю почему
-
Так а сейчас наверное всё онлайн можно сделать, и неважно где живёшь. Из того, что я понял, в H&R block лучше не ходить и искать индивидуального бухгалтера. В этом году буду впервые искать. Если найду хорошего, то поделюсь контактами
-
@karina_dolmatovag, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
16 Jan 2023, 06:08
89519/120453
29 Feb 2024, 05:47