Финансы в Канаде
-
В Wealthsimple tax открылся 2022 год (заполнять можно уже сейчас, сабмитить после 20 февраля)
-
Почитал я тут про adjusted cost base и понял, что экономика это не моё. Если я сейчас куплю американские ETF, то смогу ли я просто прийти к какому-нибудь бухгалтеру в следующем году, показать ему что купил и когда, и он посчитает всё что нужно для налоговой декларации? Или мне всё равно придётся разбираться? В прошлом году покупал американские ETF только на свой TFSA счёт, а там вроде ничего считать не надо
-
Так а сейчас наверное всё онлайн можно сделать, и неважно где живёшь. Из того, что я понял, в H&R block лучше не ходить и искать индивидуального бухгалтера. В этом году буду впервые искать. Если найду хорошего, то поделюсь контактами
-
Спросите у маркетологов от правительства :) Просто не было этого налога до 1991-го года. Не могли же канадцы в один прекрасный день проснуться и увидеть ценники на 7%, правительство Брайана Малруни не хотело такое допускать. 32 года прошло - никто смелость на себя так и не взял.
-
И для них указанная цена - вполне актуальна
-
Потому что First Nation- налоги не платят, например.