Финансы в Канаде
-
Будет, но дороже.
-
Если цены будут расти только на недвигу - то не будут
-
youtu.be/CGjdgy0cwGk вот гляньте тут клево и много про мигрени и прочие виды головной боли
-
У меня тут один из коллег предположил, что мигрени могут быть от влажности (ну, в моем случае это явно не давление). Я о таком не слышала, но в этом случае Ван и правда так себе альтернатива Галифаксу.
-
Заполняю налоги на wealthimple, у меня бьіл инком за работу на работе и фрилансер/селф-єплойд инком. Заполнила т4 и т2125. Как фрилансер заработала меньше в полтора раза, чем как просто employee. С фрилансерского мне надо в два раза больше налогов заплатить. Я куда-то не туда нажала или так и должно бьіть?
-
а, так понятно
-
Ну например, с пейчека вычитают 25% дохода, потому что думают, что у вас доход в размере зарплаты. А потом выясняется в конце года, что ваш доход был на самом деле полторы зарплаты и ваш подоходный налог от этого 30%
-
то есть с пейчеков не все вычитают сразу?🤔 потом еще доплачивать надо?
-
Когда вы работаете за зарплату, работодатель платит ваши налоги сразу же в каждом пейчеке. Когда же вы работаете на себя, никто ничего не платит, поэтому конечно сумма к оплате будет больше
-
Отправил в ЛС
-
Всем привет! Уже несколько дней читаю www.canada.ca/en/department-finance/programs/tax-policy/tax-treaties/country/china-agreement-1986.html и комментарии к нему, кейс здесь нечастный, в китайском интернете мнения также есть разные. Буду благодарен, если кто-то поможет разобраться или порекомендует консультанта? 1. Верно ли утверждение, что при наличии PR и счета в Канаде (никаких больше ties нет), можно работать в Китае и перечислять деньги в Канаду, при этом на основании Article 4 пункт b) (раз живешь в Китае больше, чем в Канаде), будешь числиться налоговым резидентом Китая и платить налоги только там? Не доплачивая разницу к тому, что насчитает Канада, т.к. все налоги уже уплачены из Article 2 Tax covered и попадают в "Сhinese tax". 2. Если к этому добавляется брокерский/saving счет в канадском банке, с дохода по ним платить налог надо также в Китае или уже в Канаде? 3. Как технически выглядит процедура подтверждения налогового резиденства, если будут регулярные поступления средств с Китая на канадский счет? Заранее спасибо!
-
betterdwelling.com/canadian-cities-have-seen-up-to-90-of-new-real-estate-supply-scooped-by-investors/
-
dailyhive.com/vancouver/coromandel-properties-insolvency-protection-vancouver
-
Такая экскурсия в прошлое "к истокам")
-
Какова вероятность того, что вам в чате дадут ответ на очень узко-специализированный вопрос? Давайте я вам посоветую хороших бухгалтеров китайского просхождения, у которых точно есть ответы на эти вопросы?
-
Посоветуйте, пожалуйста, обращусь
-
Если вы знаете ответ на вопрос, конечно, посоветуйте!
-
Почему узко? Вроде где живёшь - там и платишь? Разве нет? Канада ж не США
-
meta.cpa - Hao Ren
-
www.thestar.com/business/2023/02/07/across-ontario-the-investor-is-taking-over-the-condo-market.html
16 Jan 2023, 06:08
89731/120453
29 Feb 2024, 05:47