Финансы в Канаде
-
Чат по финансам- обсуждает сбор бутылок! :)))
-
Я тот человек который сдает банки) у нас в ближайшем супермаркете стоит автомат. Но я живя в Киеве ужасно страдала от невозможности сортировать мусор, поэтому возможность сдавать банки здесь гладит по шерстке мою внутреннюю Грету Тунберг. На вырученные деньги я покупаю пончики)
-
Это все прокатывает, если семья большая или если вы можете выпить 2 литра колы за раз. Потому что колу один раз открыл - и пей всю, т.к. буквально через несколько часов ее пить невозможно, она резко начинает выдыхаться даже при закрытой крышке :( Хотя понятно, что для кого-то газированность не имеет значения, знаю таких людей. Но я такие напитки люблю именно за пузырики, так что мне хочется чтобы их было всегда столько, как если бы бутылку только открыл.
-
подскажите пожалуйста, что делать в таком кейсе. Человек въехал в Канаду в 1й половине 2022го года. имеется недвижимость в РФ стоимостью более 100к CAD как правильно репортать эту недвижимость чтобы адекватные потом налоги были в случае ее продажи через пару лет? Я слышал что налоги в Канаде платятся от (цена продажи - цена недвижимости на день въезда в Канаду) Но смотрю T1135 форму и там нет такого раздела как " цена на день въезда в Канаду" так есть Maximum cost amount during the year Cost amount at year-end Gross income Gain (loss) on disposition соответственно непонятно - как заполнять эту форму и как это потом влияет на налоги - по какому курсу пересчитывать из рублей в CAD - нужна ли оценка недвижимости экспертами или цену можно вписать наугад не имея подтверждающих документов - как можно оптимизировать налоги? я слышал что есть principal residence exemption, это подходит под такой кейс?