Финансы в Канаде
-
подскажите пожалуйста, что делать в таком кейсе. Человек въехал в Канаду в 1й половине 2022го года. имеется недвижимость в РФ стоимостью более 100к CAD как правильно репортать эту недвижимость чтобы адекватные потом налоги были в случае ее продажи через пару лет? Я слышал что налоги в Канаде платятся от (цена продажи - цена недвижимости на день въезда в Канаду) Но смотрю T1135 форму и там нет такого раздела как " цена на день въезда в Канаду" так есть Maximum cost amount during the year Cost amount at year-end Gross income Gain (loss) on disposition соответственно непонятно - как заполнять эту форму и как это потом влияет на налоги - по какому курсу пересчитывать из рублей в CAD - нужна ли оценка недвижимости экспертами или цену можно вписать наугад не имея подтверждающих документов - как можно оптимизировать налоги? я слышал что есть principal residence exemption, это подходит под такой кейс?
-
Ну это все индивидуально, согласен, не поспоришь. Чтоб сравнить надо поиграться с этим аппаратом для газирования. А по поводу газиков - я могу одну бутылку колы неделю пить, она стоит закрученная в холодильнике, и газа там достаточно по моим меркам. Но транспортировка и бутылки - это неудобно
-
Я тоже такой тред читала, там люди выкладывали свои примеры маршрутов, в итоге не особо затратно, если у тебя есть машина и несколько магазинов в ротации - по всем магазинам все равно никто не ездит, и в итоге получается несколько маршрутов. В общем, неплохая идея, если за едой все равно куда-то ехать.
-
А просто спросить в каком-нить ванкуверском чате, не относится ли ваш магазин к сети дорогих, не проще будет? Довольно быстро становится понятно, какие магазины дорогие, какие нет. Ну и опять же, от того, что едите, и сколько вас в семье, сильно будет зависеть сколько на еду тратите. Часто дело не в ценах самих, а именно в структуре корзины.