Финансы в Канаде
-
у вас тут в списке половина — роскошь. если вам не хватает на еду — отказывайтесь от интернета и кабеля, и телек вам вообще не нужен. и в отпуск вам ездить необязательно. и ходить вы будете пешком. На самый жизненно важные траты как наприер электричекство — сто процентов будет поддержка (trillium например на онтарио) в фудбанках тоже нет ничего постыдного
-
В райцентре и селе вполне можно. Есть куча маленьких городов где люди так живут. Откуда идея что на минимальную зп можно жить в миллионнике я не знаю, разве что свое жилье или оплаченное общежитие (иногда кстати бывают весьма приличные)
-
нет, у если "нормальная жизнь" в вашем понимании подразумевает ежегодную поездку в отпуск — то да, на минималке "нормальную жизнь" будет трудно жить, согласен. у меня просто другое понимание нормальной жизни — где базовые жизненные потребности удовлетворены (есть где жить, что есть, что носить) не более.
-
на минималку жить можно, да. особенно если пользоваться социальными плюшками, типа фуд банка. но я бы в такой ситуации точно не снимал бы квартиру за 800.
кстати, в такой ситуации имхо лучше не работать на минималку и угасать эмоционально, а получать пособие и посвятить все время переобучению / подготовке к получению более квалифицированной работы. более того, имхо это выгоднее для государства тоже, так как далеко не у всех хватит сил, времени и эмоций, чтобы вырваться из сурвайвал-джоб и начать контрибьютить в общество
-
А в Квебеке какая минималка?
-
120 на интернет и телефон имея минималку? кажется я тогда в 3 раза меньше минималки должен получать) 80 на проезд я тоже не трачу, хотя тут по обстоятельствам конечно.
-
120 на телефон, кофе аут каждое утро, все кредитки выбрать под ноль))
-
я кстати с кофе не понимаю - на работе стоит отличная кофемашина. тем не менее многие каждое утро покупают кофе в тим хортонс. даже если не брать в расчет, что там кофе так себе(ощутимо хуже, чем из бесплатной кофемашины на работе), этож бесполезные траты.
-
Это часть моциона, потом обсудить с коллегами. У нас это считается настолько пренебрежительно малой суммой что нормально просто угостить кого-то кофем. Кто-то один идёт и покупает за свои всем желающим.
-
это если считать траты. если не считать, то оно мимо сознания идет.
-
А у нас просто поставили хорошую кофе машину, и никто не бегает на всех. Но если кто сам хочет, то конечно. Хотя я не знаю, зачем, офисный вкуснее