Финансы в Канаде
-
В 173-ФЗ дословно записано так: 1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением: [...] 12) переводов физическим лицом - резидентом иностранной валюты из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату списания денежных средств со счета физического лица - резидента, за исключением случаев, указанных в пунктах 17 и 31 настоящей части; Пункт 17 разрешает переводить сколько угодно родственникам. Пункт 31 — оплачивать услуги иностранным ипшникам с российским паспортом, которые постоянно живут за рубежом. Нетрудно придумать варианты, как сделать такую операцию законно. Например, может переслать деньги родственник или сделать перевод со своего собственного счета в РФ. Мне кажется, самая сложная практическая проблема — найти еще работающий способ перевода из РФ в канадский банк. Райфайзен еще разрешает такие переводы?
-
Вопрос про перевод денег из штатов в канаду. Есть ли какой-то простой способ по типу interac e-transfer? Попробовали через PayPal так меня в итоге заблокировали при приеме платежа - просят подтвердить аккаунт а интерфейс дальше первого вопроса не пускает. Сумма $1000
-
Хм. А если я его распечатаю и попробую провести онлайн интересно мне мой банковский аккаунт не заблокируют :)
-
paysend.com/en-us/send-money/from-the-united-states-of-america-to-canada Может пользовался кто нибудь? Способ рабочий?
-
Я пользуюсь wise. Могу дать реферал ссылку для регистрации.
-
Ну только надо еще смотреть все указы, которые были приняты «поверх» 173-фз в 2022 году и которые разрешили рулить вопросы в части 173-фз отдельными правилами, которые устанавливает ЦБ и специальная правительственная комиссия. А их напринимали очень много. Например, по 173-фз родственникам или себе можно слать без ограничений, а этими отдельными решениями ЦБ ограничивал лимитами в месяц. Ну или то, что сам себе не можешь отправить деньги за рубеж, если это распределение прибыли из ООО. Куча ограничений по продаже-покупке недвижимости. Есть телеграм канал FTL Advisers, они глобальную таблицу всех ограничений поддерживают в актуальном режиме.
-
Всем привет. Открытие счета в банке Канады, делает ли сразу налоговым резидентом (нужно ли отправлять налоговую декларацию)? если ты живешь меньше пол года и у тебя нету денег на этом счету, и в лучшем случае ты просто платишь за обслуживание счета.