Финансы в Канаде
-
Звучит как описание вакансии
-
Сайт CRA большой, где конкретно вы его читали вы указать забыли, зато не забыли огрызнуться в ответ на попытку помочь 👍
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/personal-address-information/your-province-territory-residence.html
-
Простите, я знаю, супер тупой вопрос. Правильно ли я читаю, что налог за 2022 год платится исходя из провинции, где я был на 31 декабря 2022 года? Я вижу, что написано в CRA, но у меня почему-то отложилось в голове, что платить я должен исходя из того, где я находился на 31 декабря предыдущего до налогового, то есть 2021, года. Почему-то я думал, что разница в налогах от переезда будет работать только за следующий после переезда год, а не за предыдущий.
-
Что касается доходов, переводить нужно по курсу Bank of Canada, курсы здесь. Для 2020 и 2021 соответственно annual ставки, для начала 2022 мы использовали monthly exchange (там можно будет скачать historical data), считали среднюю за январь-февраль, так как приехали в феврале.
-
Наверно, может за 2022. В ссылке есть как подать для ньюкамеров, я это не видел раньше, думал если только за налоги отчитался, то будут платить. Причем если есть дети, я как понимаю это будет включено в чайлд бенефит, если нет- то отдельно www.canada.ca/en/revenue-agency/services/child-family-benefits/cai-payment.html