Финансы в Канаде
-
У нас пр статус, все выплаты были сразу. Вы по рабочей визе заезжали?
-
Всем привет! Вопрос по налоговому резидентству. Сейчас живу в Англии и планирую в апреле приехать на пару недель в Канаду, чтобы залендиться, а окончательно переехать в конце года или начале следующего. Я так понимаю, что significant ties у меня появляются с того момента, как я окончательно перееду в Канаду, а не с лендинга, так? И если ответ на этот вопрос положительный, но мне не надо будет подавать декларацию за этот год, если я перееду в следующем? Если же Канада будет меня считать налоговым резидентом, то мне надо будет сдать декларацию за 2023 год и доплатить разницу между налогами в ЮК и Канаде (хотя мне кажется, что разница будет отрицательной).
-
Так если не жить, не работать , не иметь недвижимость и членов семьи в Канаде то просто наличия син и счета в банке недостаточно чтобы считать вас налоговым резидентом
-
Всем привет! Вопрос по декларированию дохода с удаленки в родной стране. Приехал в 2021 году в Канаду, долго искал работу по своему профилю. В 2022 вернулся на старое место работать удаленно в Украине, продолжая поиск. В конце 2022 нашел работу и уже полноценно работаю на канадскую фирму. С украинской, соответственно, уволился. Сумма, которую зарабатывал удаленно, тут не выводил в банкомате или банке. Максимум мог оплатить что-то на амазоне или в магазине с карты. В месяц выходило не так много, меньше канадской минималки. Насколько вообще важно это декларировать? Мне не то, что бы жалко заплатить налоги с этих сумм, просто не знаю какие там документы понадобятся, возможно еще вопросов куча будет у налоговой по такой схеме работы. Поэтому думаю о том, может вообще пропустить и показать за 2022 доход только с канадской фирмы и все. Были ли у кого-нибудь схожие ситуации?
-
А что такого опасного в син?