Финансы в Канаде
-
это только моя догадка. думаю можно попробовать в банке уточнить
-
-
1) Как вы подтверждали размер площади которую вы использовали для home office? У жилых помещений в Канаде есть какие-то спецификации, тех паспорта, официальные планы помещения с размерами? 2) Как вы разбирались с утилитес? За прошедшую неделю я уже понял что CRA не хочет признавать выписку со счета как пруф оплаты, они хотят receipt Но как от утилити компании получить receipt если они все paperless :) - это пока загадка
-
Счета rоторые выставляются в pdf есть. Проблема в том как подтвердить факт оплаты. Банковская выписка со чета к сожалению не прокатывает. Получить receipt из online bank (CIBC) нет возможности. Пока единственное что приходит в голову - звонить в банк заказывать receipt-ы
-
никак не подтверждала. я вообще ходила в hr блок в тот год, тк не была уверена что все правильно сделаю. мне там задали несколько наводящих вопросов, типа сколько бедрум квартира, какая часть используется для работы, используется ли та же часть в нерабочее время, ну и про интернет, что типа я 8 часов в день его использую для работы, плачу столько-то. и потом они уже сами рассчитали. специалист очень уверенно мне вопросы задавала, так что мне показалось она знает, что делать (видимо в ковид они наблатыкались), и я лично не пыталась особо перепроверять. так что на доп вопросы с подковырками я уже не смогу вам ответить, сорри
-
там даже если посчитать, то все равно не особо много будет будет. я прикинул для своей квартиры 100м2 за 1500кад (приятные цены в саскатуне). предположим, я всю спальню 20м2 (20%) отнесу к рабочему пространству. клеймить можно только 40 часов в неделю, это 23% от общего числа часов (на самом деле наверное чуть меньше, ибо еще праздники). 20%*23%= 4.6%. это 70 баксов за квартиру. еще допустим интернет беру только по часам 23%, это 15 баксов. получится итого ~85 баксов или 1020кад в год. при плоской шкале можно 500 кад в год. итого 500 кад разницы , то есть примерно 150 баксов экономии на налогах. при условии, что разрешат заклеймить всю спальню, а не только угол с компьютером.
-
Проблема в том, что благодаря буму 'инвесторов' кондо во многих городах практически сравнялись по цене с домами