Финансы в Канаде
-
Слушай, ну что значит выгодно? у всех же разные приоритеты в жизни. я бы например не смогла киснуть дома, даже если это будет значительной потерей в деньгах.
-
Часто вопрос так даже не ставится. Я знаю очень большое количество женщин и в России, и в Канаде, и в США, которые выходили на работу в убыток, потому что карьерный перерыв отбросил бы их сильно назад после года-двух. Не каждый себе может позволить начинать сначала.
-
Почему подгорит? Это же обычный расклад для многих. В том числе и в России (у меня давно уже в окружении появились семьи, где дома муж, потому что жене не работать с учетом перспектив невыгодно).
Но это не меняет дело с сильно платными садиками. Не в каждой семье два родителя.
-
В Германии несколько способов платить налоги. А итоге, считают как выгоднее 'на сейчас', а потом у женщин пенсии размером с прожиточный минимум. В случае развода или смерти пары - печально. Я потом статью найду с деталями. Это к тому, что долгосрочные планы важны
-
Не надо думать, что юристы могут ответить на все вопросы. Оксана этим не занимается, это я вам точно говорю :)
Мне даже не завещание было интересно, тут все понятно, а именно если ли какое-то безусловное наследование чего-то кроме, например, имущества супруга. Например, в России моя мама будет продолжать получать пенсию моего папы, если с ним что случится - это ее юридическое право (не знаю как насчет пенсий, но ему выплачивает Министерство Обороны, и них так). Интересно тут что-нибудь такое.
-
да хоть 100÷ я не готова отказаться от профессионального развития, муж тоже. то есть вопрос, кому сидеть дома, даже не стоит. если ставить такой вопрос, то это уже будет вопрос кого нагнуть. деньги важны, но не настолько, чтобы поднимать такой вопрос в семье имхо. но у всех, понятно, свои приоритеты, люди разные.