Финансы в Канаде
-
Слушай, ну что значит выгодно? у всех же разные приоритеты в жизни. я бы например не смогла киснуть дома, даже если это будет значительной потерей в деньгах.
-
Смотря кто меньше зарабатывает. Муж бы мог сидеть, если в поиске работы например. Или меньше получает. (Сейчас у некоторых подгорит😂)
-
Часто вопрос так даже не ставится. Я знаю очень большое количество женщин и в России, и в Канаде, и в США, которые выходили на работу в убыток, потому что карьерный перерыв отбросил бы их сильно назад после года-двух. Не каждый себе может позволить начинать сначала.
-
Почему подгорит? Это же обычный расклад для многих. В том числе и в России (у меня давно уже в окружении появились семьи, где дома муж, потому что жене не работать с учетом перспектив невыгодно).
Но это не меняет дело с сильно платными садиками. Не в каждой семье два родителя.
-
Что мешает? Я про подгорит не конкретно о вас))
-
Это даже не карьера, а элементарная уверенность в будущем, нельзя же все свое и детей благополучие ставить на супруга.
-
+++
-
В Германии несколько способов платить налоги. А итоге, считают как выгоднее 'на сейчас', а потом у женщин пенсии размером с прожиточный минимум. В случае развода или смерти пары - печально. Я потом статью найду с деталями. Это к тому, что долгосрочные планы важны
-
Прикинула. Только Канада😂😂😂 сорри за оффтоп.
-
Ну у тас тут канадский чатик, да.
-
Вот кстати интересный вопрос, что достается супругу после смерти другого. Понятно что есть страхование жизни и все такое, а помимо этого? RRSP?
-
О да, весело, когда тебя даже в Макдональдс или 7-илевен не берут, если ты не можешь работать 12-часовые смены
-
Не надо думать, что юристы могут ответить на все вопросы. Оксана этим не занимается, это я вам точно говорю :)
Мне даже не завещание было интересно, тут все понятно, а именно если ли какое-то безусловное наследование чего-то кроме, например, имущества супруга. Например, в России моя мама будет продолжать получать пенсию моего папы, если с ним что случится - это ее юридическое право (не знаю как насчет пенсий, но ему выплачивает Министерство Обороны, и них так). Интересно тут что-нибудь такое.
-
Именно. Совершенно не представляю, как выживать при таком раскладе.
-
Отсутствие детей
-
Это все не отменяет такой стоимости садика, которая бьет по карману любом синглу. Ну кроме Квебека.
-
да хоть 100÷ я не готова отказаться от профессионального развития, муж тоже. то есть вопрос, кому сидеть дома, даже не стоит. если ставить такой вопрос, то это уже будет вопрос кого нагнуть. деньги важны, но не настолько, чтобы поднимать такой вопрос в семье имхо. но у всех, понятно, свои приоритеты, люди разные.
-
с учётом сопутствующих трат - ближе к 100%. А что делать? Дети растут, а какую-то карьеру надо делать (фактически с нуля). Вот через год младшая уже пойдёт в пре-праймари и расходы снизятся
-
Ради сохранения конкурентноспособности на рынке труда люди и в минус трудятся. Понятно, что речь о сложившихся специалистах, такие как я могли бы и дома сидеть, проф карьеры у меня нет, поэтому она бы не пострадала.
-
вот сейчас было обидно(((
9078/120453